Новости и события » Культура » Суд позволил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни из репертуара «Агаты Кристи»

Суд позволил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни из репертуара «Агаты Кристи»

Суд позволил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни из репертуара «Агаты Кристи»

Савеловский районный суд Москвы позволил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни из репертуара группы «Агата Кристи», распавшейся в 2010 году. Об этом сообщил представитель структуры Константин Тимошенков.

В суд на него подал его брат Глеб после того, как экс-участник группы Вадим Самойлов начал исполнять песни из их совместного репертуара. Он попросил служителей правосудия запретить ответчику исполнять композиции, автором которых якобы являлся только он. То есть, Глеб Самойлов обвинил брата в нарушении авторских прав на песни и хотел привлечь его к правовой ответственности.

Вадим Самойлов признался, что исполнял только 21 песню из репертуара коллектива в рамках тура «Агата Кристи. Все хиты», все остальные были авторскими композициями. Теперь же суд официально разрешил ему выступать с песнями группа.

К слову, коллектив «Агата Кристи» был создан братьями Самойловыми в Екатеринбурге. Пиком популярности группы стали 1990-е годы, а в 2010 году родственники решили прекратить существование «Агаты Кристи». Сначала они не пели совместные песни, но потом начали снова их исполнять, но уже по отдельности.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх