Новости и события » Общество » Налоговики разоблачили "зерновую "схему в Одесском порту

Налоговики разоблачили "зерновую "схему в Одесском порту

Налоговики разоблачили "зерновую "схему в Одесском порту

Департамент по борьбе с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы разоблачил противоправную схему экспорта из Одесского морского торгового порта зерновых.

"Департаментом по борьбе с таможенными правонарушениями ГФС совместно с оперативным управлением ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили противоправную схему экспорта из Одесского морского торгового порта зерновых и подсолнечного жмыха на основании сфальсифицированных документов", - говорится в сообщении.

Во время проведения мероприятий установлено, что для таможенного оформления этих товаров вместе с таможенными декларациями подавались поддельные товаросопроводительные документы, подписанные от имени умершего на дату их подписания лица - бывшего директора одного из обществ, факт смерти которого подтверждается соответствующими компетентными органами.

Незаконные экспортные внешнеэкономические операции на сумму почти 15 млн грн приостановлены, а часть груза задержана. Осуществления таких сделок могли привести к неуплате положенных налогов и невозврату в Украину валютной выручки.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх