Новости и события » Общество » Одесский горсовет одобрил скандальный план территории в районе «Вымпела»

Одесский горсовет одобрил скандальный план территории в районе «Вымпела»

Депутаты Одесского горсовета одобрили разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта.

Такое решение народные избранники приняли 21 сентября. Отметим, что депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») предложил снять данный проект решения с повестки дня, однако депутатский корпус не поддержал коллегу. В то же время проект вызвал многочисленные дискуссии: городской голова Геннадий Труханов дал слово депутату Андрею Терновскому, на территории избирательного округа которого и предполагается разрабатывать указанный ДПТ. Как отметил Терновский, вопрос действительно является неоднозначным. На протяжении 30-40 лет на обсуждаемом участке находятся пустырь и свалка.

«Кроме беспокойства, там ничего не наблюдается. Разработка ДПТ поможет узнать истинные намерения застройщика. Предлагаю принять», - подчеркнул депутат.

Его поддержал мэр, отметивший, что навести порядок на этой территории необходимо. «Нужно людям правильно все объяснить, иначе они будут жить в этом "халоймесе" еще 30 лет», - отметил градоначальник.

Глава промэрской депутатской фракции «Доверяй делам» Олег Брындак сообщил, что городская земельная комиссия не предоставила застройщику указанный участок в аренду, поэтому ни о каком строительстве речи пока идти не может.

«Мы дуем на холодную воду. Давайте поможем коллеге, людям определить детальный план территории», - сказал Брындак.

Его поддержала депутат Марина Лозовенко («Доверяй делам»). Против принятия проекта решения выступил Алексей Еремица, предложивший ознакомиться с планами застройщика. Перенести рассмотрение вопроса предложил и депутат от Блока Порошенко Виктор Наумчак. В итоге городской голова заверил, что без общественных слушаний на разрабатываемой территории ничего строить не будут.

Данный проект решения поддержали 48 депутатов.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх