Новости и события » Общество » Население Чернигова стареет. Чтобы спасти ситуацию, медики планируют усилить контроль за здоровьем трудоспособных неработающих граждан

Население Чернигова стареет. Чтобы спасти ситуацию, медики планируют усилить контроль за здоровьем трудоспособных неработающих граждан

Население Чернигова стареет. Чтобы спасти ситуацию, медики планируют усилить контроль за здоровьем трудоспособных неработающих граждан

Характерной чертой для города Чернигова является постепенное старение населения. Уменьшается доля детского населения и растет доля пожилых людей. Об этом рассказал на расширенном совещании начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета Владислав Кухар.

По его словам, в течение последних 5 лет наблюдался медленный рост среднего возраста населения города.

Так, по состоянию на 1 января 2016 средний возраст населения в городе составил 41 год, против 40 лет в начале 2011 года.

Причем средний возраст мужчин в Чернигове - 38 лет, а женщин - 44 года.

А на каждую тысячу жителей города трудоспособного возраста (15-64 года) приходится 389 человек нетрудоспособного возраста.

В течение уже нескольких десятилетий, к сожалению, особенностью медико-демографической ситуации как в стране в целом, так и в нашем городе остается кризисное состояние здоровья и жизнеспособности населения.

Причем смертность мужчин трудоспособного возраста более чем в три раза превышает смертность трудоспособных женщин.

Преобладают и в последние годы остаются неизменными основные причины смертей:

-сердечно-сосудистые заболевания (63,6%),

-онкологические заболевания (18,8%),

-внешние причины (травмы, отравления и т. д.) (5,8%).

Наиболее распространенными болезнями в городе являются болезни:

-системы кровообращения (28,2%),

-органов дыхания (22,2%),

-органов пищеварения (12,0%).

Поэтому за последние месяцы текущего года управлением здравоохранения городского совета разработан ряд дополнительных мероприятий по проведению ежегодных обязательных профилактических осмотров организованных контингентов населения (работников бюджетной сферы и железнодорожного училища).

На очереди - усиления контроля за проведением медицинских осмотров других контингентов населения, особенно неработающих граждан трудоспособного возраста.

Следует отметить, что принятые меры на первом этапе могут вызвать повышение показателей заболеваемости за счет увеличения количества населения, охваченного медицинскими осмотрами.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх