Новости и события » Общество » Ялтинца наказали за украинские номера

Ялтинца наказали за украинские номера

Ялтинца наказали за украинские номера

В понедельник, 19 сентября, сотрудники ГИБДД Республики Крым задержали жителя Ялты Алексея за украинские номера на автомобиле.

На него составили три протокола, после чего отвезли в суд, сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на знакомую мужчины Иллону Дорошенко.

«Полицейские сразу же после задержания отвезли Алексея в Ялтинский городской суд. Тут же состоялось судебное заседание. Дело рассматривал судья Романенко», - рассказала она.

На сайте Ялтинского городского суда сказано, что Владимир Романенко является заместителем председателя суда. Дорошенко рассказала, что Алексея признали виновным и оштрафовали по трем протоколам.

«За то, что не поменял украинские номера на российские - штраф 5000 рублей, второй штраф - 800 рублей за отсутствие новой крымской страховки и третий штраф за неповиновение сотрудникам полиции - 1000 рублей», - сказала она.

Алексею грозил административный арест на 15 суток, но суд учел, что у мужчины есть двухлетний ребенок.

«Судья сказал, что если Алексея еще раз остановят с украинскими номерами, то уже будет не штраф, а админарест», - рассказала женщина.

Напомним, после 1 апреля машины на украинских номерах начали штрафовать - первый раз 500 рублей, вторая и последующие остановки обойдутся водителю по 5000 рублей каждая. Возможно также лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.


Мадонна рассказала о планах по взрыву Белого дома и...

Мадонна рассказала о планах по взрыву Белого дома и призвала к революции

Американская популярная певица Мадонна, выступая перед участниками акции «Марш женщин» в Вашингтоне, которая направлена против Дональда Трампа, призналась, что хотела взорвать Белый Дом. Однако затем заявила, что данное действие ни к чему не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх