Новости и события » Происшествия » Дочь иркутского депутата, виновная в ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу

Дочь иркутского депутата, виновная в ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу

Дочь иркутского депутата, виновная в ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу

Дочь депутата думы Иркутска Юлия Киселева, признанная виновной в "пьяном" ДТП с двумя погибшими, получила отсрочку от отбывания наказания на 10 лет и покинула регион, передает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУ ФСИН журналистам сообщили, что Тайшетский городской суд в июле отсрочил наказание Киселевой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Известно, что у осужденной есть дочь, которой в августе исполнилось четыре года.

"Она была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН по месту жительства в Иркутске. В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион", - рассказала глава пресс-службы Ольга Хинданова.

Представители ФСИН отказались раскрыть новое место проживания Киселевой, однако подтвердили, что в настоящее время она уже встала на предварительный учет в другом регионе. Местные СМИ ранее сообщали, что Киселева была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что фактически проживала в Иркутске.

ДТП произошло в конце июля 2015 года. В Иркутске Mercedes с женщиной-водителем наехал на внедорожник Toyota Highlander, стоявший на светофоре, затем кроссовер столкнулся еще с двумя иномарками. В результате погибли двое мужчин, один из них - сотрудник полиции. После инцидента мать виновницы ДТП, депутат городской думы Жанна Есева подала заявление об отставке, но позже его отозвала.

Суд приговорил Киселеву к 3,5 годам заключения, несмотря на то, что минимальный срок по соответствующей статье УК составляет 4 года. Позже приговор был пересмотрен и приведен в соответствие с законодательством - дочь депутата получила минимальный срок заключения.


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх