Новости и события » Экономика » ЕБРР и Всемирный банк приветствовали решение правительства отменить внесенные в устав "Нафтогаза" изменения

ЕБРР и Всемирный банк приветствовали решение правительства отменить внесенные в устав "Нафтогаза" изменения

ЕБРР и Всемирный банк приветствовали решение правительства отменить внесенные в устав "Нафтогаза" изменения

Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк заявили, что приветствуют решение правительства Украины отменить внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", передает со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк приветствуют решение правительства Украины отменить внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК" Нафтогаз Украины ", - говорится в заявлении.

"Мы очень рады, что эта ситуация наконец привела к восстановлению консенсуса о необходимости достижения общей цели трансформации корпоративного управления в НАК" Нафтогаз Украины "и ускорение шагов, необходимых для подготовки этой компании к разукрупнения. Это одна из важнейших реформ в Украине и краеугольным камнем стратегии ЕБРР. Я особенно рад тому уровню открытости и сотрудничества, которого мы достигли ", - отметил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

"Мы приветствуем мощное желание правительства ускорить реформы в газовом секторе и его преданность этой цели. Всемирный банк готов продолжать предоставление Украине поддержки в реализации важных реформ ", - отметила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен.

Как отмечается, правительство приняло решение ускорить распределение НАК "Нафтогаз Украины" на отдельные компании, которые будут заниматься добычей, поставкой и транзитом в соответствии с правилами ЕС. На этапе подготовки к разукрупнению НАК "Нафтогаз Украины" будет подчиняться непосредственно Кабинету министров, добавили в пресс-службе банка. Недавно принятые ПАО "Укртрансгаз", которое является дочерним предприятием НАК "Нафтогаз Украины" и отвечает за транспортировку газа, значительные инвестиционные решения станут предметом внешнего аудита.

"Указанные международные финансовые организации подтвердили свою готовность и в дальнейшем поддерживать трансформацию НАК" Нафтогаз Украины "и реформирования энергетического сектора Украины", - говорится в сообщении.

Также указано, что ЕБРР уже предоставил НАК "Нафтогаз Украины" кредит на сумму 300 млн долл., тогда как Всемирный банк готовится предоставить этой компании гарантию на сумму 500 млн долл. для закупки природного газа.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх