Новости и события » Политика » "Парламент" Крыма упростил условия проведения аукционов по продаже и передаче в аренду земель

"Парламент" Крыма упростил условия проведения аукционов по продаже и передаче в аренду земель

"Парламент" Крыма упростил условия проведения аукционов по продаже и передаче в аренду земель

Самопровозглашенный парламент в непризнанной Республике Крым упростил процедуру проведения аукционов по продаже и передаче земель в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "Государственного совета Республики Крым".

"На заседании пятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва депутаты поддержали поправки в республиканский закон, касающийся предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности в части снятия моратория на заявительный принцип сельскохозяйственных товаропроизводителей", - говорится в сообщении.

"Глава" самопровозглашенного крымского парламента Владимир Константинов объяснил, что этот документ нужно было принять, потому что до 1 января 2017 года в Крыму проведение аукционов по продаже и передаче в аренду земельных участков, которые находящихся в государственной или муниципальной собственности, проходит только по инициативе уполномоченного органа. Он отметил, что это усложняет введение в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В связи с этим, законопроект отменяет такую особенность и закрепляет на законодательном уровне право на получение земельных участков в собственность или аренду по инициативе сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как известно, в Украине, как и в Крыму, до 1 января 2017 года действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Своим решением "парламент" фактически отменяет действие соответствующего запрета в Крыму.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх