Новости и события » Общество » В Сумах собирают подписи за запрет рекламы на троллейбусах

В Сумах собирают подписи за запрет рекламы на троллейбусах

В Сумах собирают подписи за запрет рекламы на троллейбусах

В своей электронной петиции сумчанин предлагает запретить продавать и размещать рекламу на троллейбусах, так как полученный таким образом годовой доход не покрывает расходы на ремонт транспорта.

«Размещение рекламы на бортах троллейбусов КП «Электроавтотранс» приносит предприятию годовой доход на уровне примерно 200 тыс. грн. (данные предоставлены депутатской комиссией, которая изучала деятельность предприятия). Этой суммы недостаточно для проведения капитального ремонта даже одного старого троллейбуса. В то же время реклама на бортах приводит к коррозии, что можно увидеть на троллейбусах, с которых сняли рекламу и которые сейчас курсируют по городу. В итоге, реклама на бортах приносит небольшие средства, в то же время потенциальный ущерб от коррозии может в разы перекрыть доход, ведь цена капитального ремонта только одного троллейбуса сейчас составляет 650 тыс. грн. (такая сумма выделена решением Сумского городского совета), а цена нового троллейбуса для замены поврежденного старого троллейбуса может достигать 4-5 млн. грн.

Учитывая это, а также опыт других городов (например, Полтавы, где только один троллейбус остался с рекламой на бортах), просим подготовить и принять проекты решений Сумского городского совета (как единоличного учредителя и владельца КП «Электроавтотранс») и исполнительного комитета Сумского городского совета (как автора решения о правилах размещения наружной рекламы в городе) о запрете продажи и размещения рекламы на бортах КП «Электроавтотранс», - говорится в петиции, проголосовать за которую можно по этой ссылке https://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/388

Если петиция наберет 250 и более подписей, власти города вынуждены будут отреагировать на данное предложение и дать официальный ответ.

В Сумах собирают подписи за запрет рекламы на троллейбусах


Красота превыше всего: криворожанка отважилась на...

Красота превыше всего: криворожанка отважилась на преступление, чтобы стать привлекательнее

Ничто не может остановить истинную женщину в стремлении стать красивее, разве что сигнальные датчики в магазине косметики. Именно они помешали жительнице Кривого Рога обзавестись новым ароматом и поменять цвет волос. Как сообщают сотрудники полиции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх