Новости и события » Экономика » АМКУ отказал Ярославскому в приобретении акций ХТЗ

АМКУ отказал Ярославскому в приобретении акций ХТЗ

АМКУ отказал Ярославскому в приобретении акций ХТЗ

Антимонопольный комитет Украины в очередной раз отказал Александру Ярославскому в приобретении и концентрации акций Харьковского тракторного завода, сообщает Капитал со ссылкой на информацию ведомства.

Основанием для отказа стало отсутствие желания заявителя предоставить достоверную и прозрачную информацию, в частности о конечных бенефициарных владельцев.

"В июне 2016 года в Антимонопольный Комитет Украины обратилась компания "Rosiland Engeeniring Limited" (г. Никосия, Кипр), которая связана отношениями контроля с Александром Ярославским, владельцем группы DCH, с заявлениями о предоставлении разрешения на приобретение акций компаний "Calverton Establishment Ltd" и "Golden Property Ltd (обе - Британские Виргинские Острова), что в конечном итоге позволило бы ей приобрести опосредованный контроль над ПАО "Харьковский тракторный завод".

Однако поданное заявление не соответствовало требованиям пункта 3.9 Положения о порядке подачи заявлений в Антимонопольный комитет Украины о предварительном получении разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования.

В частности, не был предоставлен основной, необходимой для рассмотрения заявления информации: исчерпывающие отношения контроля участников концентрации, сведения об основных видах деятельности всех субъектов хозяйствования, списки физических и дееспособных лиц и тому подобное.

"В связи с этим Комитет оставил указанные заявления без рассмотрения", - сообщили в АМКУ.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх