Новости и события » Здоровье » Детские опиоиды Минздрав решил закупить за рубежом - У.Супрун

Детские опиоиды Минздрав решил закупить за рубежом - У.Супрун

Детские опиоиды Минздрав решил закупить за рубежом - У.Супрун

В Минздраве решили закупить детские формы обезболивающих лекарств за рубежом, и для этого будут привлечены международные организации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает

"Дети на паллиативном уходе нуждаются в качественной помощи и, прежде всего, они не должны страдать от боли", - написала она.

По словам чиновницы, в Украине в течение последних двух лет шли дискуссии о необходимости регистрации детской формы морфина для помощи маленьким пациентам.

"Морфин в форме сиропа является лекарственным средством, Всемирная организация здравоохранения внесла его в список жизненно необходимых лекарственных средств для детей. В Украине пока были доступны только инъекционная и таблетированная формы морфина, что не соответствовало рекомендациям ВОЗ по облегчению боли у детей.

Еще одна проблема - это отсутствие объективных статистических данных по состояниям, при которых оказывается паллиативная опека детям. На сегодня невозможно однозначно определить количество детей, нуждающихся в паллиативной помощи и соответствующего обезболивания. Клинический протокол лечения болевого синдрома у детей сейчас разрабатывается. Среди медицинского персонала отсутствуют практические знания по оценке боли у пациентов различных возрастных категорий.

Мы сделали первый важный шаг - признали право ребенка жить без боли.

Экспертно-техническая группа МОЗ приняла решение - в рамках выполнения национальной программы по онкологии закупить первую партию морфина в сиропной форме ", - сообщила У.Супрун.

После рассмотрения профильными министерствами и Кабинетом Министров препарат закупят через международные организации и распределят по областям в пределах потребностей, уточнила она.

"Регистрация препарата - это лишь половина дела. Впереди - образовательная работа с медицинским персоналом и разъяснения для семей пациентов ", - добавила и.о. министра.

Для этого им нужно только получить соответствующий заказ от Минздрава.

А сформировать такой заказ Минздрав не может уже долгое время, потому что не знает реального количества паллиативных детей, и никак не определится с необходимостью в таких лекарствах (детские формы опиоидов).


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх