Новости и события » Общество » Обращение Покровских (Красноармейских) депутатов в правительстве назвали популистским

Обращение Покровских (Красноармейских) депутатов в правительстве назвали популистским

Обращение Покровских (Красноармейских) депутатов в правительстве назвали популистским

С вопросом о судьбе обращения, отправленного Покровским (Красноармейским) городским советом правительству Украины, обратились депутаты к мэру Покровска (Красноармейска) Руслану Требушкину на очередной сессии местного совета. Речь в нем, напомним, шла о неподъемности для значительной части населения города цен на жилищно-коммунальные услуги

С содержанием документа депутаты были ознакомлены на очередной сессии 22 августа. Перед отправкой в Киев всем желающим была предоставлена возможность поставить под ним свою подпись.

Сегодня, по истечении месяца, Руслан Валерьевич констатировал, что ожидаемого от правительства шага навстречу находящимся в затруднительном финансовом положении гражданам не последовало. Обращение Покровских (Красноармейских) властей, как впрочем, и обращения властей других городов Украины, премьер-министром Владимиром Гройсманом были названы популистскими. Местным администрациям, по настоящему желающим помочь своим избирателям в решении проблем с оплатой ЖКУ, он предложил сделать это за счет средств городских бюджетов. Государство, по его словам, выплачивая субсидии наиболее нуждающимся в этом гражданам, вносит достаточный вклад в решение означенной проблемы.

Как отметил глава администрации Покровска (Красноармейска), одной из возможных мер, способных пусть и частично разрешить ситуацию на местном уровне, является установка в многоэтажных домах тепловых счетчиков по принципу совместного финансирования. Нагрузку по оплате половины стоимости указанных приборов возьмет на себя городской бюджет. Вторую часть потребители должны будут оплатить сами. Учитывая, что не все могут позволить себе даже такой вариант, возникает необходимость в разработке программ сотрудничества с коммерческими банками или организациями, непосредственно занимающимися установкой такого оборудования. Возможно и те и другие могли бы предоставить возможность оплаты услуги в рассрочку. Лицам, ответственным за решение вопросов подобного рода, здесь же на заседании было поручено прояснить перспективы такого подхода.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх