Новости и события » Общество » Россия ввела в эксплуатацию самое северное месторождение нефти и газа на суше

Россия ввела в эксплуатацию самое северное месторождение нефти и газа на суше

Россия ввела в эксплуатацию самое северное месторождение нефти и газа на суше

Владимир Путин дал старт запуску в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения - самого северного материкового месторождения нефти в России. Церемония запуска крупнейшего арктического проекта состоялась в режиме телемоста, сообщает официальный сайт Кремля.

«Отмечу, что хозяйственное освоение арктических территорий, запуск новых крупных месторождений стало возможным благодаря крупным инфраструктурным проектам. Напомню, что 22 апреля 2010 года подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о проектировании и начале строительства трубопровода «Заполярье-Пурпе». По этой магистрали и в дальнейшем по нефтепроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» нефть пойдет на внутренний рынок и на мировые рынки», - сказал Путин.

Мессояхское месторождение расположено на полуострове Гыдан в Арктической зоне в 350 километрах севернее города Новый Уренгой. В освоение месторождения инвестировано 85 миллиардов рублей. За время эксплуатации месторождения до 2040 года в бюджеты всех уровней будут перечислены налоги в сумме один триллион рублей.

Мессояхское месторождение разрабатывает «Мессояханефтегаз» - совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК „Роснефть?». Проект реализован в условиях полной транспортной и инфраструктурной автономии; нефть с месторождения поступит в магистральную систему Заполярье-Пурпе через нефтепровод протяженностью 98 километров.

Следующим планируется освоение Западно-Мессояхского месторождения.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх