Новости и события » Общество » Одесса продает последнюю коммунальную гостиницу: цену определят позже

Одесса продает последнюю коммунальную гостиницу: цену определят позже

Одесса продает последнюю коммунальную гостиницу: цену определят позже

Одесский горсовет дал добро на включение гостиницы "Центральной" на Преображенской улице в список объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации.

Такое решение депутаты приняли на сегодняшней сессии.

Отель выкупит его нынешний арендатор - одноименное ООО. Директором компании является Геннадий Сандуленко, еще недавно трудившийся в уголовном розыске Киевского района Одессы, учредителями - совладелец телеканала "Глас" Леонид Молдавский, хозяйка "Моцарт-отеля" Татьяна Могорян и некая Яна Сапелкина.

Сколько выручит громада от этой сделки, пока неизвестно: объект еще предстоит оценить.

Отметим, что арендная плата для ООО "Гостиница "Центральная" составляет всего гривну в год. Льготу компания получила в обмен на обязательство размещать граждан, утративших жилье в результате пожаров, обрушений и других ЧП.

Плати арендаторы по рыночной ставке, город получал бы ежегодно 18 млн грн, и за те 11 лет, что компания снимает здание, уже построил бы полноценный жилой комплекс для оставшихся без крова.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх