Новости и события » Происшествия » На Сумщине незаконно вырубили более сотни деревьев (ФОТО)

На Сумщине незаконно вырубили более сотни деревьев (ФОТО)

На Сумщине незаконно вырубили более сотни деревьев (ФОТО)

Вблизи с. Боромля Тростянецкого района местный житель незаконно срубил три березы. Полиция Конотопского района задокументировала незаконную вырубку 21 дуба и 88 верб. Правоохранители установили личности злоумышленников и открыли соответствующие уголовные производства, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Работники Тростянецкого отделения полиции обнаружили незаконную порубку леса. В ходе проверки установлено, что три лиственных дерева породы береза неподалеку от села Боромля, срубил 42-летний местный житель. Деревья были уничтожены на участке, который принадлежит ГП «Тростянецкий Агролесхоз».

В Конотопском районе двое местных жителей 43-х и 53-х лет в лесополосе возле села Кохановка совершили самовольную порубку 21 дерева породы дуб.

Территория лесополосы, где был зафиксирован факт уничтожения ценных пород деревьев, принадлежит ГП «Конотопский Агролесхоз».

Полиция открыла уголовные производства по ст. 246 «Незаконная порубка леса» Уголовного кодекса Украины.

В том же Конотопе, еще в декабре прошлого года, в ходе выполнения работ по очистке прибрежной зоны реки Езуч, местная 34-летняя чиновница, фактически руководя этими работами, самовольно распорядилась провести вырубку деревьев породы верба в количестве 88 штук. В ее действиях усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Полиция проводит расследование.

Напоминаем, что согласно ст. 246 Уголовного кодекса Украины, незаконная вырубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившая существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах, наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. Следствие продолжается.

На Сумщине незаконно вырубили более сотни деревьев (ФОТО)

На Сумщине незаконно вырубили более сотни деревьев (ФОТО)


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх