Новости и события » Общество » В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

Сегодня, 21 сентября, Штаб Рината Ахметова отправил в Донецк 250-ю колонну с гуманитарным грузом, сообщает пресс-центр организации.

21 двадцатитонная машина везет в логистический центр Штаба на "Донбасс Арене" 420 тонн продуктов. Планируется, что днем автоколонна пройдет таможенную и фискальную проверку на КПВВ "Новотроицкое".

"Сегодня День Мира. Символично, что 21 сентября мы отправляем 21 машину. Это 250-я колонна с помощью жителям Донбасса. Мир - это то, чего больше всего хотят люди, которым мы везем помощь. Старики и дети не могут позаботиться о себе сами. Они и в мирное время зачастую нуждались в поддержке, а с приходом войны им приходится выживать. Регулярная помощь от Рината Ахметова - это единственное, на что они сегодня рассчитывают", - рассказал Максим Ровинский, руководитель департамента внешних связей Штаба.

Из доставленного сегодня гуманитарного груза волонтеры сформируют 50 000 взрослых продуктовых наборов.

За 2 года работы Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 5 660 фур с продуктами. Если выстроить их в ряд, то полученная линия сможет соединить Донецк и Мариуполь. За это время в логистические центры Штаба в этих городах колонны доставили более 113 тысяч тонн продуктов. Работа выстроена системно, чтобы помощь людям выдавалась вовремя и в максимально комфортных для них условиях. Ежемесячно продуктовые наборы получают 400 тысяч стариков, инвалидов, одиноких родителей и еще 8 самых социально незащищенных категорий.

По состоянию на 21 сентября 2016 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 9 млн 734 тыс. наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх