Новости и события » Общество » В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

В День Мира Штаб Ахметова отправил на Донбасс 250-ю колонну с гуманитарной помощью

Сегодня, 21 сентября, Штаб Рината Ахметова отправил в Донецк 250-ю колонну с гуманитарным грузом, сообщает пресс-центр организации.

21 двадцатитонная машина везет в логистический центр Штаба на "Донбасс Арене" 420 тонн продуктов. Планируется, что днем автоколонна пройдет таможенную и фискальную проверку на КПВВ "Новотроицкое".

"Сегодня День Мира. Символично, что 21 сентября мы отправляем 21 машину. Это 250-я колонна с помощью жителям Донбасса. Мир - это то, чего больше всего хотят люди, которым мы везем помощь. Старики и дети не могут позаботиться о себе сами. Они и в мирное время зачастую нуждались в поддержке, а с приходом войны им приходится выживать. Регулярная помощь от Рината Ахметова - это единственное, на что они сегодня рассчитывают", - рассказал Максим Ровинский, руководитель департамента внешних связей Штаба.

Из доставленного сегодня гуманитарного груза волонтеры сформируют 50 000 взрослых продуктовых наборов.

За 2 года работы Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 5 660 фур с продуктами. Если выстроить их в ряд, то полученная линия сможет соединить Донецк и Мариуполь. За это время в логистические центры Штаба в этих городах колонны доставили более 113 тысяч тонн продуктов. Работа выстроена системно, чтобы помощь людям выдавалась вовремя и в максимально комфортных для них условиях. Ежемесячно продуктовые наборы получают 400 тысяч стариков, инвалидов, одиноких родителей и еще 8 самых социально незащищенных категорий.

По состоянию на 21 сентября 2016 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 9 млн 734 тыс. наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх