Новости и события » Общество » В Крыму запретили сделки с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне

В Крыму запретили сделки с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне

В Крыму запретили сделки с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне

Государственный Совет Крыма ввел запрет на сделки с недвижимостью, находящейся в стометровой прибрежной полосе. Соответствующее решение было принято сегодня, 21 сентября, в ходе заседания пятой сессии крымского парламента, передает корреспондент 3652.ru.

Постановлением «О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовского морей» устанавливается, что до 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации права собственности физических и юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений) на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

По мнению законодателей, необходимость введения данного временного ограничения продиктована тем, что в границах 100-метровой зоны побережья Черного и Азовского морей сконцентрировано большое количество объектов капитального строительства. Многие из них возведены с существенным нарушением градостроительных и экологических норм и правил, а также на земельных участках, целевое назначение которых не предусматривает возведение соответствующих объектов.

Несмотря на указанные нарушения, данные объекты постепенно вовлекались в гражданско-правовой оборот, а право собственности на самовольно возведенные объекты, а также объекты, представляющие собой угрозу жизни и здоровью населения, переходило к добросовестным владельцам. В связи с тем, что Республикой Крым проводится активная работа по выявлению и сносу подобных объектов, которая в целом должна быть завершена к февралю 2017 года, крымский парламент решил наложить запрет на осуществление юридических сделок с объектами недвижимости в пределах 100-метровой зоны морского побережья.

Ожидается, что принятие данного постановления позволит исключить оборот недвижимого имущества, подлежащего сносу, а также обеспечить дополнительные гарантии зарегистрированных прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество, расположенное на территории Республики Крым.

Напомним, ранее глава Крыма анонсировал масштабный снос с 1 сентября незаконных строений на побережье Крыма.


загрузка...

 

Вверх