Новости и события » Общество » В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

На заседании комиссии в Херсонском горсовете по вопросам транспорта, дорожной инфраструктуры и связи директор ГКП «Херсонэлектротранс», депутат Егор Устинов вне повестки дня вспомнил о состоянии остановок и остановочных комплексов. Речь, в частности, зашла о конечной остановке троллейбуса №4 по ул. Комкова, о которой мы писали ранее.

Депутат пообещал подготовить обращение, согласно которому остановки и остановочные комплексы, не соответствующие определенным стандартам, будут демонтированы и переоборудованы для удобства горожан. Так, расстояние от остановки до дороги, согласно нормам ГАИ, должно составлять не менее 2 м.

«Расстояние от "приспособы" - назовем ее так - до проезжей части чуть более метра, - возмущается депутат. - Когда там останавливается тот же троллейбус, люди толпятся на этом метре, чтоб попасть, чтоб сесть. Это беспредел абсолютный. Где контролирующие органы?»

Конечная 4-го троллейбуса стала одним из примеров несоответствующих остановок, однако упомянул Устинов и о других некачественных остановках, которые точно так же должны подвергнуться демонтажу. Существует проблема, по мнению депутата, из-за халатного отношения руководства Корабельного райисполкома к своим обязанностям.

«Если у них нет полномочий, то они должны самораспуститься, потому что они сидят за бюджетные деньги», - считает депутат.

«От имени данной комиссии обратиться к руководителю Корабельного райисполкома, указать на существующую проблему и рекомендовать взять под личный контроль решение вопроса касательно демонтажа и недопустимости дальнейшего... Ну, скоро город превратится непонятно во что», - суммирует глава ГКП «Херсонэлектротранс».


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх