Новости и события » Общество » В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

В херсонском горсовете предлагают снести некоторые городские остановки

На заседании комиссии в Херсонском горсовете по вопросам транспорта, дорожной инфраструктуры и связи директор ГКП «Херсонэлектротранс», депутат Егор Устинов вне повестки дня вспомнил о состоянии остановок и остановочных комплексов. Речь, в частности, зашла о конечной остановке троллейбуса №4 по ул. Комкова, о которой мы писали ранее.

Депутат пообещал подготовить обращение, согласно которому остановки и остановочные комплексы, не соответствующие определенным стандартам, будут демонтированы и переоборудованы для удобства горожан. Так, расстояние от остановки до дороги, согласно нормам ГАИ, должно составлять не менее 2 м.

«Расстояние от "приспособы" - назовем ее так - до проезжей части чуть более метра, - возмущается депутат. - Когда там останавливается тот же троллейбус, люди толпятся на этом метре, чтоб попасть, чтоб сесть. Это беспредел абсолютный. Где контролирующие органы?»

Конечная 4-го троллейбуса стала одним из примеров несоответствующих остановок, однако упомянул Устинов и о других некачественных остановках, которые точно так же должны подвергнуться демонтажу. Существует проблема, по мнению депутата, из-за халатного отношения руководства Корабельного райисполкома к своим обязанностям.

«Если у них нет полномочий, то они должны самораспуститься, потому что они сидят за бюджетные деньги», - считает депутат.

«От имени данной комиссии обратиться к руководителю Корабельного райисполкома, указать на существующую проблему и рекомендовать взять под личный контроль решение вопроса касательно демонтажа и недопустимости дальнейшего... Ну, скоро город превратится непонятно во что», - суммирует глава ГКП «Херсонэлектротранс».


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх