Новости и события » Авто » Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили Москвы

Самым угоняемым автомобилем Москвы за период с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2016 г. стал Mercedes-Benz G-Class. Об этом свидетельствуют данные компании «АльфаСтрахование», которая провела анализ обращений клиентов и составила рейтинг самых угоняемых моделей. Список основан не на абсолютном количестве хищений, а на отношении числа угнанных автомобилей к общему количеству застрахованных машин.

У лидера рейтинга, Mercedes Gelandewagen, частота угонов за отчетный период составила 2,24%. На втором месте оказался седан Toyota Camry (1,87%). В тройку также вошел внедорожник Lexus LX (1,52%).

Четвертым по частоте угонов стал кроссовер BMW X6 с показателем 1,41%, а пятым - Land Rover Discovery 4 (1,2%). В первой десятке оказались еще две модели Land Rover: Freelander (0,9%) и Range Rover (0,87%). Бюджетные модели Hyundai Solaris (0,83%) и Kia Rio (0,79%) также пользуются высоким спросом у угонщиков.

Согласно статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio - 298 краж.

В минувшем году сотрудники ГИБДД смогли обнаружить более 4,3 тыс. транспортных средств, находящихся в розыске. Кроме того, было найдено 620 автомобилей с измененными VIN-номерами.

Наибольшее число краж было зафиксировано в Южном административном округе Москвы (1244). На втором месте по количеству угонов - Западный округ (1077). Замыкает первую тройку по совершенным кражам машин Юго-Восточный округ, где за год угнали 1030 автомобилей.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх