Новости и события » Hi-Tech » Аналитики: неудача с Galaxy Note 7 ухудшит положение Samsung в Китае

Аналитики: неудача с Galaxy Note 7 ухудшит положение Samsung в Китае

Аналитики: неудача с Galaxy Note 7 ухудшит положение Samsung в Китае

Многие производители стремятся завоевать рынок Китая, поскольку он является одним из самых прибыльных во всем мире, однако далеко не каждой компании это удается. Южно-корейская Samsung, как и другие производители мобильных устройств, сталкивается с такими серьезными конкурентами, как Huawei, Oppo и Xiaomi.

За текущий год доля Samsung в Китае сократилась на 8%, сейчас аналитики полагают, что плачевная ситуация с новеньким Галакси Нот 7 лишь усугубит положение.

Известно, что наибольшей популярностью среди китайцев пользуются смартфоны Samsung средней ценовой категории (линейки Galaxy A и Galaxy J). Благодаря же выходу Нот 7 компания надеялась добиться успеха в области смартфонов класса high-end, теперь же этому, вероятней всего, не бывать.

Samsung подчеркивает, что реализуемые в Китае Galaxy Note 7 оснащены аккумуляторами от другого поставщика (Amperex Technology), потому не подвержены внезапным взрывам. Тем не менее, на рынке было отозвано 1858 единиц устройства, которые тестировались перед официальным релизом. Руководитель исследований в Canalys Николь Пэн полагает, что отказ от отзыва всех единиц Note 7 в Китае неблагоприятно скажется на доверии к компании. "Во избежание разочарования со стороны клиентов лучше было бы отозвать всю партию, чем несколько раз рассказывать про разных поставщиков батарей", - считает аналитик. По прогнозам, Samsung спустится на 8 позицию в рейтинге рынка смартфонов Китая.


Футболисты из Одесской области еще не знают, в какой лиге...

Футболисты из Одесской области еще не знают, в какой лиге сыграют в следующем сезоне

В неприятной ситуации по окончании минувшего сезона оказался ФК "Балканы" из села Заря Саратского района Одесской области. Как уже сообщала "Думская", подопечные Андрея Пархоменко в своем дебютном сезоне на профессиональном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх