Новости и события » Политика » Польша будет уговаривать "Веймар" и "Вышеград" держать Россию под санкциями - Пекло

Польша будет уговаривать "Веймар" и "Вышеград" держать Россию под санкциями - Пекло

Польша будет уговаривать "Веймар" и "Вышеград" держать Россию под санкциями - Пекло

ЕС должен продлить санкции против России, пока она не вернет Украине Крым и не перестанет дестабилизировать восток Украины.

На этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло.

"Позиция Польши в этом вопросе также не изменилась: санкции необходимо продлить, а условием их отмены является отказ России от агрессии на востоке Украины и, одновременно, возвращение Крыма, который является территорией Украины, а не России. Это - позиция, которой Польша продолжит придерживаться", - заявил дипломат.

Он добавил, что Польша постарается повлиять в этом вопросе на позиции других стран, в частности партнеров Варшавы по "Вишеградськый группе" и "Веймарском треугольнике".

По словам посла, полномочия делегации России в Совете Европы может быть полностью восстановлены только при условии отказа от агрессии на Донбассе и после деоккупации Крыма.

Он отметил, что МИД Польши очень четко высказался также и по поводу недавних "выборов" в Госдуму РФ, не признавая их проведения в оккупированном Крыму.

Пекло подчеркнул, что безопасная, демократическая Украина, которая интегрируется с Европой, в национальных интересах Польши. "Не думаю, что в этом направлении произойдет какое-то изменение политики, и будет попытка налаживания диалога с Москвой за спиной Украины. Такой вариант вообще не берется во внимание",- констатировал дипломат.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх