Новости и события » Общество » В Киеве ищут 17 миллионов гривен, пропавшие со счетов бывшего Таврического университета им. Вернадского

В Киеве ищут 17 миллионов гривен, пропавшие со счетов бывшего Таврического университета им. Вернадского

Со счетов бывшего Таврического национального университета им. В. И. Вернадского пропали порядка 17 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил координатор организации «Евромайдан. Крым» Андрей Щекун.

По его словам, именно такая сумма у ВУЗа была на счетах Госказначейства Украины до вхождения Крыма в состав РФ. Теперь же люди, которые пытаются организовать одноименный ВУЗ в Киеве, не могут получить эти деньги.

«Есть информация из уст исполняющего обязанности ректора, что на счету этого ВУЗа до оккупации Крыма лежало порядка 17 млн. грн. Где эти деньги в Казначействе Украины, и почему нельзя воспользоваться этими деньгами?», - недоумевает Щекун.

При этом, бывший крымский адвокат Сергей Мокренюк также удивлен - почему киевские власти не аккумулировали деньги, которые было положено тратить на полуостров:

«За два года государство Украина не потратило ни копейки на те учреждения, которые были раньше на территории АРК. Эти деньги не тратятся - они должны были бы аккумулироваться».


Да, Apple, скорее всего, перенесет выход iPhone 8. Ну и что?

Да, Apple, скорее всего, перенесет выход iPhone 8. Ну и что?

Одной из главных загадок года был и остается iPhone 8. Причем технические характеристики аппарата и его ключевые особенности уже давно всем известны, вопросы вызывает дата выхода. Аналитики и инсайдеры не раз говорили о проблемах с разработкой и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх