Новости и события » Общество » Арестованный в Кельне сирийский подросток имел контакты с ИГ

Арестованный в Кельне сирийский подросток имел контакты с ИГ

Арестованный в Кельне сирийский подросток имел контакты с ИГ

Сирийский подросток, задержанный полицейским спецназом в Кельне, имел связи с исламистами. Полиция подтвердила, что 16-летний сириец представлял собой реальную угрозу.

Сирийский подросток, арестованный в Кельне полицейским спецназом, имел связи с исламистами. Анализ данных с мобильного телефона задержанного показал, что он "имел контакты с проживающим за границей человеком, который имел связи с "Исламским государством" и вербовал молодых сирийцев для исламистских акций", сообщили представители кельнской прокуратуры и полиции в среду, 21 сентября.

Они подтвердили первоначальную версию, согласно которой 16-летний сирийский подросток радикализировался за короткий промежуток времени. Следственные органы отказались сообщить какие-либо другие подробности.

Подросток был задержан накануне полицейским спецназом в одном из кельнских спортзалов, на территории которого размещается временный приют для беженцев. В ходе операции по задержанию трое других беженцев получили легкие травмы из-за действий спецназовцев. По заявлению полиции, задержанный сирийский беженец представлял собой "реальную угрозу".


Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция...

Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

Украинские полицейские задержали преступную группу, которая совершила двойное убийство и ранила женщину в Днепропетровской области. Об этом сообщили на странице Национальной полиции Днепропетровской области в соцсети Facebook. "Полицейские подробнее ...

загрузка...

 

Вверх