Новости и события » Общество » Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

С 1 октября за не включенные фары даже днем украинских водителей ждет штраф до 510 гривен.

Как напоминают юристы днепровской правовой группы «Как приручить закон», в период с 1 октября по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться вне пределов населенного пункта в светлое время суток со включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Соответствующие нормы в украинском законодательстве связаны, прежде всего, с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства при недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период, - объясняют юристы.

Согласно ч.2 ст.122 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение водителями правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх