Новости и события » Общество » Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

Не включил фары даже днем - штраф до 510 гривен

С 1 октября за не включенные фары даже днем украинских водителей ждет штраф до 510 гривен.

Как напоминают юристы днепровской правовой группы «Как приручить закон», в период с 1 октября по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться вне пределов населенного пункта в светлое время суток со включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Соответствующие нормы в украинском законодательстве связаны, прежде всего, с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства при недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период, - объясняют юристы.

Согласно ч.2 ст.122 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение водителями правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.


Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира певца Дэвида Боуи выставлена на продажу. Жилище, расположенное в центре Нью-Йорка оценили в почти $6,5 млн. Одна из нью-йоркских квартир, некогда принадлежащая музыканту, продюсеру, звукорежиссеру, художнику и актеру была недавно выставлена подробнее ...

загрузка...

 

Вверх