Новости и события » Общество » Суд приговорил активистов, сорвавших концерт Ани Лорак

Суд приговорил активистов, сорвавших концерт Ани Лорак

Суд приговорил активистов, сорвавших концерт Ани Лорак

Молодые люди получили наказание за свои действия на концерте певицы.

Печерский районный суд Киева приговорил к 4 и 3 годам тюрьмы условно трех активистов, которые были участниками массовых беспорядках при попытке срыва концерта певицы Ани Лорак во Дворце "Украина" в ноябре 2014 года. Об этом говорится в решении райсуда от 12 сентября.

Осужденными оказались студент Национального университета биоресурсов из Полтавской области, студент исторического факультета КНУ им. Т. Шевченко и безработный из Львовщины.

В сообщении суда говорится, что осужденные бросали в правоохранителей куриные яйца, камни, пиротехнические изделия, а также били их руками, ногами и другими предметами, при этом выражаясь нецензурной лексикой.

Студент с Полтавщины заявил, что пришел на митинг в камуфляжной одежде, в балаклавах и с кастетом, но оружие против милиции не применял и никого не бил.

Студент КНУ сообщил, что в акции участвовать не собирался, но, увидев афишу концерта, возмутился и в общем толпе митингующих один раз ударил ногой по щиту милиционера.

Безработный отметил, что принимал участие в акции протеста, но никого не бил и никаких хулиганских действий не совершал.

Напомним, 27 ноября 2014 года в Киеве примерно полторы сотни активистов пытались сорвать концерт Ани Лорак, обвиняя ее в пророссийской позиции.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх