Новости и события » Общество » Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

В Крыму доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения пополнят бюджет дорожного фонда.

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 сентября, в окончательном втором чтении на заседании пятой сессии Государственного Совета Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Депутаты большинством голосов внесли изменения в Закон РК «О дорожном фонде Республики Крым», постановив дополнить перечень доходов, учитываемых при формировании объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Крыма, доходами от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Отметим, что в июле 2016 года первый заместитель министра транспорта Крыма Игорь Титов отмечал, что изменения в закон «О дорожном фонде Республики Крым» необходимы для создания комплексной системы безопасности дорожного движения, включая фото- и видеофиксацию нарушений, весогабаритный контроль, метеорологический мониторинг, Единый диспетчерский центр. «Необходмо дополнить объем бюджетных ассигнований денежными взысканиями штрафов за нарушения», - сказал тогда Титов.

По его словам, штрафы за нарушения ПДД планируется направлять на счета дорожного фонда уже с 2017 года, что гарантирует финансирование программы по безопасности дорожного движения.

Напомним, в июне 2015 года Госсовет Крыма принял закон, согласно которому содержание, ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования, находящихся в региональной и муниципальной собственности в Республике Крым, будут осуществляться за счет целевых средств, аккумулированных на счетах дорожного фонда республики. Источниками поступления средств в дорожный фонд указаны акцизы на топливо, транспортный налог и поступления из федерального бюджета в казну республики на дорожное хозяйство.

Постановлением Правительства РФ об особенностях формирования бюджета Крыма на 2016 год не предусмотрено создание дорожного фонда.


"Манчестер Сити" - "Шахтер": о чем...

"Манчестер Сити" - "Шахтер": о чем пишет британская пресса

Если сразу после жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов британские СМИ практически единогласно возвели в ранг фаворитов квартета F Манчестер Сити и Наполи, а Шахтеру с Фейеноордом определили максимум - борьбу за третье место, то после победы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх