Новости и события » Общество » Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

Ремонтировать дороги в Крыму будут за счет нарушителей ПДД

В Крыму доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения пополнят бюджет дорожного фонда.

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 сентября, в окончательном втором чтении на заседании пятой сессии Государственного Совета Республики Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Депутаты большинством голосов внесли изменения в Закон РК «О дорожном фонде Республики Крым», постановив дополнить перечень доходов, учитываемых при формировании объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Крыма, доходами от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

Отметим, что в июле 2016 года первый заместитель министра транспорта Крыма Игорь Титов отмечал, что изменения в закон «О дорожном фонде Республики Крым» необходимы для создания комплексной системы безопасности дорожного движения, включая фото- и видеофиксацию нарушений, весогабаритный контроль, метеорологический мониторинг, Единый диспетчерский центр. «Необходмо дополнить объем бюджетных ассигнований денежными взысканиями штрафов за нарушения», - сказал тогда Титов.

По его словам, штрафы за нарушения ПДД планируется направлять на счета дорожного фонда уже с 2017 года, что гарантирует финансирование программы по безопасности дорожного движения.

Напомним, в июне 2015 года Госсовет Крыма принял закон, согласно которому содержание, ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования, находящихся в региональной и муниципальной собственности в Республике Крым, будут осуществляться за счет целевых средств, аккумулированных на счетах дорожного фонда республики. Источниками поступления средств в дорожный фонд указаны акцизы на топливо, транспортный налог и поступления из федерального бюджета в казну республики на дорожное хозяйство.

Постановлением Правительства РФ об особенностях формирования бюджета Крыма на 2016 год не предусмотрено создание дорожного фонда.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх