Новости и события » Мото » Пятый юбилейный турнир BMW Motorrad - GS Day 2016

Пятый юбилейный турнир BMW Motorrad - GS Day 2016

Пятый юбилейный турнир BMW Motorrad - GS Day 2016

В минувшую субботу, 17 сентября 2016 года, состоялось одно из главных спортивных мероприятий для поклонников бренда BMW Motorrad - GS Day 2016. Это соревнование, проводившееся в пятый по счету раз, можно по праву считать юбилейным. Поэтому подразделение BMW Motorrad подготовило для всех участников - владельцев мотоциклов BMW GS - уникальную соревновательную программу.

Все события GS Day 2016 развернулись в Калужской области, на территории эндуро-парка, расположенного в природном карьере площадью 6 квадратных километров. Данное место является точкой проведения многих соревнований самого высокого уровня. Длина кольцевого маршрута GS Day 2016 составила 4500 метров, а общая протяженность зачетной дистанции - 8000 метров. По всей трассе организаторы распределили шесть спецучастков-тренировочных площадок, четыре из которых включали в себя маршруты длиной до 1500 метров с естественными и искусственными преградами, а две оставшиеся являлись полноценными тренировочными локациями площадью около двух гектаров.

По доброй традиции вся программа мероприятия была поделена на две части: тренировочную и соревновательную. В первой половине дня участники под руководством шести профессиональных инструкторов BMW Motorrad смогли ознакомиться со всеми имеющимися маршрутами, изучить характер и рельеф трасс, подготовиться к зачетному заезду и просто получить удовольствие от вождения многоцелевых мотоциклов BMW в размеренном ритме и безопасных условиях. В финальном заезде участникам пришлось проехать восемь километров, преодолевая каменистые отрезки, тропы и насыпи. У каждого без исключения мотоциклиста была возможность проверить себя и технику на прочность и повысить уровень своего мастерства передвижения по горной местности, взбираясь на головокружительные подъемы и стремительно съезжая с крутых спусков. Скорость, адреналин, бескомпромиссная борьба и громкие крики болельщиков, с воодушевлением поддерживавших участников мотоциклетной битвы, как и всегда, придавали соревнованию яркие эмоции.

По итогам состязания победителями стали Михаил Орехов и Александр Мишкинис. Этот случай является удивительным, так как высшую ступень пьедестала почета заняли сразу два одинаково сильных спортсмена. Серебряным призером прошедшего турнира стал Александр Игнатов, а бронзовую награду завоевал Константин Золотарев. Все призеры соревнования получили заслуженные награды: за первое место - чемодан BMW Motorrad Giant bag, за второе - мультифункциональный инструмент BMW Motorrad, за третье - палатку BMW Motorsport.

«Хочу поблагодарить компанию BWM Motorrad за большую и кропотливую работу. В этом году подготовили очень интересную и необычную трассу, непохожую ни на одну другую по сложности прохождения и уровню адреналина. Также отмечу, с каким вниманием организаторы отнеслись к безопасности на треке, отменив опасные и коварные препятствия, которые было бы невозможно преодолеть в дождливую погоду», - комментирует один из победителей турнира GS Day 2016 Михаил Орехов.

«Я несказанно счастлив, что смог вновь принять участие в GS Day 2016. Чем запомнилось для меня прошедшее соревнование? Во-первых, высоким уровнем организации мероприятия, присущим всем событиям под флагом BMW Motorrad. Во-вторых, интересными препятствиями, приближенными к реальным условиям. Замечу, что соревновательная часть была намного проще тренировочной, что немного снизило зрелищность финального заезда. Несмотря на это, состязание не потеряло своей уникальной атмосферы истинного спортивного азарта», - отмечает Александр Мишкинис, второй победитель турнира.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх