Новости и события » Общество » The Guardian: МОК может заменить WADA другой организацией

The Guardian: МОК может заменить WADA другой организацией

The Guardian: МОК может заменить WADA другой организацией

В МОК недовольны работой WADA и хотят создать новую структуру по борьбе с допингом, коррупцией и договорными матчами, пишет британская The Guardian.

В WADA опасаются снижения влияния организации в результате создания единого подразделения по борьбе с коррупцией, договорными матчами и допингом на базе Международного олимпийского комитета (МОК). Эта тема обсуждалась во вторник, 20 сентября, на открытом круглом столе WADA, сообщает The Guardian.

В окружении главы МОК Томаса Баха обсуждается идея "организации-сменщика" WADA, пишет издание. В частности, глава национального олимпийского комитета Аргентины и член МОК Херардо Вертейн обвиняет WADA во "вреде репутации спортивного движения" и "очевидном стремлении переложить вину за основные проблемы на других". "Несмотря на ряд начатых исследований, у нас до сих пор нет адекватного объяснения, почему WADA не предпринимала раньше действий в ситуации с Россией, хотя в организации были предупреждены о наличии проблем с допингом (в РФ. - Ред.) еще с 2010 года", - написал Вертейн 19 сентября в статье на сайте Around the Rings. Ранее, в начале августа Томас Бах заявлял о необходимости "полного пересмотра антидопинговой системы WADA". "МОК нуждается в более надежной и эффективной системе борьбы с допингом", - подчеркивал Бах.

В самом WADA, по сведениям The Guardian, считают, что МОК стремится наказать эту антидопинговую организацию за то, что она оказалась "слишком независимой" в вопросе санкций по отношению к России из-за госпрограммы по употреблению запрещенных веществ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх