Новости и события » Общество » М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита Президента Украины в США и участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, жена главы государства Марина Порошенко посетила самое старое украинское учебное заведение в Америке - Украинскую католическую школу Юра в Нью-Йорке. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

В заведении получают среднее образование дети разных национальностей. Общее количество учащихся составляет более 50 человек, из которых 15 имеют украинские корни. Все дети учатся по образовательной программе штата Нью-Йорк, но одним из обязательных курсов в школе является изучение украинского языка и истории, а также уроки религии.

Как отмечается, по случаю международного дня мира М. Порошенко вместе с учениками нью-йоркской школы вписала новые страницы в общенациональную украинскую "Книгу Мира". Рассказывая о проекте "Книга Мира" американским детям, М. Порошенко отметила, что мир - одна из самых желанных ценностей в мире.

Также сообщается, что М. Порошенко встретилась с девочкой с инвалидностью Джин Д'Огест, ее отцом и юристом Джерри Маерсоном. Юрист поделился наработанным опытом работы в области образования детей с аутизмом и передал жене Президента Украины методические материалы для проведения работы, направленной на адаптацию семей детей с расстройствами аутистического спектра в жизненных обстоятельствах, и информирование общества относительно восприятия этих детей.

М. Порошенко также посетила церковь Юра в Нью-Йорке и детский сад, который функционирует при Украинской католической школе.

Супруга президента подарила воспитанникам заведения украинскую художественную литературу для школьной библиотеки.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх