Новости и события » Общество » М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

М.Порошенко посетила украинскую школу в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита Президента Украины в США и участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, жена главы государства Марина Порошенко посетила самое старое украинское учебное заведение в Америке - Украинскую католическую школу Юра в Нью-Йорке. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

В заведении получают среднее образование дети разных национальностей. Общее количество учащихся составляет более 50 человек, из которых 15 имеют украинские корни. Все дети учатся по образовательной программе штата Нью-Йорк, но одним из обязательных курсов в школе является изучение украинского языка и истории, а также уроки религии.

Как отмечается, по случаю международного дня мира М. Порошенко вместе с учениками нью-йоркской школы вписала новые страницы в общенациональную украинскую "Книгу Мира". Рассказывая о проекте "Книга Мира" американским детям, М. Порошенко отметила, что мир - одна из самых желанных ценностей в мире.

Также сообщается, что М. Порошенко встретилась с девочкой с инвалидностью Джин Д'Огест, ее отцом и юристом Джерри Маерсоном. Юрист поделился наработанным опытом работы в области образования детей с аутизмом и передал жене Президента Украины методические материалы для проведения работы, направленной на адаптацию семей детей с расстройствами аутистического спектра в жизненных обстоятельствах, и информирование общества относительно восприятия этих детей.

М. Порошенко также посетила церковь Юра в Нью-Йорке и детский сад, который функционирует при Украинской католической школе.

Супруга президента подарила воспитанникам заведения украинскую художественную литературу для школьной библиотеки.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх