Новости и события » Общество » Лукашенко хочет отозвать тысячу своих чиновников из Москвы

Лукашенко хочет отозвать тысячу своих чиновников из Москвы

Белорусское правительство работает над реализацией поручения президента Беларуси Александра Лукашенко об оптимизации численности белорусского представительства в органах Евразийского экономического союза.

Об этом сегодня изданию «Спутник» сообщили в Совете министров республики.

Накануне об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы анализируем свое участие в ЕАЭС. Зачем нам держать почти тысячу чиновников. И зачем мне платить за содержание высококлассных специалистов в Москве, самом дорогом городе мира. Мы им найдем работу здесь. А то, что там будут приниматься решения, мы с ними согласимся, потому что их практически нет», - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии не скрывал, что такое решение он принимает под влиянием обиды на Россию, которая сократила поставки нефти из-за несогласованной цены на газ. Белоруссия хотела бы платить 73 долларов за тыс. кубометров, а «Газпром» настаивает на цене порядка 130 долларов.

«Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, а давления я не потерплю», - сказал Лукашенко.

Он полагает, что Россия искусственно сокращает объему торговли двух стран (в прошлом году оборот снизился на 40%, в этом - еще на 10%).

«Наши товары блокируются, особенно продукты питания, которые ЕС готов покупать. А для России они почему-то некачественные. Потому что мы поставляем их по приемлемым ценам и бьем по карману олигархов от сельского хозяйства», - сказал Лукашенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх