Новости и события » Общество » Луценко: Все, кто совершал преступления против личности, не должны пользоваться льготами "закона Савченко"

Луценко: Все, кто совершал преступления против личности, не должны пользоваться льготами "закона Савченко"

Луценко: Все, кто совершал преступления против личности, не должны пользоваться льготами "закона Савченко"

Все, кто совершал преступления против личности, не должны пользоваться льготами "закона Савченко". Такое мнение в ходе заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Он, действительно, несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации. Будучи объективным, должен вам сказать, этот закон восстанавливает порядок, который существовал в прошлом Советском Союзе до 1937 года. Будучи человеком, который интересуется историей, я нашел инструктивное письмо НКВД, написавший в систему ГУЛАГа отменить день за два в так называемых критиках, крытых помещениях, и специальные пайки за ударный труд ГУЛАГа, как там написано "Впредь поощрять только увеличением пайки". В принципе, я, как человек, который немного в жизни видел и прошел, скажу вам что пребывание в крытом помещении, безусловно, является более тяжелым, ю чем в лагерях. Тем не менее, я бы предлагал вам скорректировать этот законопроект. Человек, по преступлениям, которые не имеют отношения к личности, убийства, изнасилования, тяжкие телесные т.д., первого случая привлечения к ответственности, мог бы пользоваться этим законом. Все, кто идет рецидивом, все, кто совершал преступления против личности, с моей точки зрения, не должны пользоваться такими льготами. Корректировка, мне кажется, будет и гуманным для тех, кто в первый раз попадает в тюрьму, и негуманным к тем, кто выбрал уголовную преступность как образ своей жизни", - заявил генеральный прокурор.

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины изменений в "закон Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в этот законодательный акт.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх