Новости и события » Политика » Польский посол верит, что фильм "Волынь" не обострит отношения Киева и Варшавы

Польский посол верит, что фильм "Волынь" не обострит отношения Киева и Варшавы

Польский посол верит, что фильм "Волынь" не обострит отношения Киева и Варшавы

Сложные страницы истории украинско-польских отношений не должны влиять на политику.

Об этом в интервью Укринформу заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

"Здесь очень важно сохранить холодную голову и сделать все возможное, чтобы это (история - ред.) не влияло на политику и не препятствовало нам в достижении общих целей, касающихся стратегического сотрудничества между Польшей и Украиной. И это происходит",- подчеркнул дипломат.

Он отметил, что нужно сделать выводы и избежать подобных ситуаций, которые позволят странам, которые не заинтересованы в хороших отношениях между Киевом и Варшавой (Россия - ред.), препятствовать в достижении Польшей и Украиной совместных целей.

Говоря о фильме "Волынь", который должен вскоре выйти в польский кинопрокат, Пекло отметил, что этот фильм является художественным, а не документальным и не является каким-то историческим документом.

По его словам, эта лента фильм может вызывать определенные эмоции в польском обществе, но это не будет длительным явлением и не приведет к какому-то обострению в украинско-польских отношениях.

"Сейчас действует комиссия историков, которая работает над документами, касающимися "Волынской резни". Вероятно, вскоре будут какие-то совместные наработки, которые приблизят картину того, что тогда творилось. Это будет сделано профессионально и квалифицированно, не так, как это преподносится в художественных фильмах",- констатировал он.

Напомним, 7 октября в кинопрокат в Польше поступит фильм "Волынь", переполненный сценами насилия украинцев против поляков и поляков против украинцев в годы Второй мировой войны.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх