Новости и события » Общество » "Уперлись в процедуру": депутатам от "Оппоблока" не удалось "провести" на сессию проект решения о новом директоре "Николаевоблтеплоэнерго"

"Уперлись в процедуру": депутатам от "Оппоблока" не удалось "провести" на сессию проект решения о новом директоре "Николаевоблтеплоэнерго"

"Уперлись в процедуру": депутатам от "Оппоблока" не удалось "провести" на сессию проект решения о новом директоре "Николаевоблтеплоэнерго"

Трудовой коллектив убыточного областного КП "Николаевоблтеплоэнерго" собрал 400 подписей с просьбой назначить Владимира Березницкого новым директором предприятия. На недавнем собрании работники КП признали, что предыдущий менеджмент был провальным. Об этом на совместном заседании комиссий областного совета по вопросам АПК и законности сообщил член специальной рабочей группы, депутат Андрей Кротов

Он заявил присутствующим, что специальная рабочая группатакую просьбу коллектива поддержала, а бюджетная комиссия облсовета, заседание которой состоялось во вторник 20 сентября, вынесла соотвествующий вопрос на сессию.

У депутатов сразу же возникли вопросы к докладчику. Так, руководитель заседания Юрий Кормышкин поинтересовался, есть ли написанное Березницким заявление о просьбе занятия должности директора областного КП, и где сейчас находится сам кандидат на пост директора.

Кормышкин отметил, что с назначением нового директора проблемного предприятия нужно повременить. По мнению депутата, перед тем, как «снимать» старого директора, необходимо провести тщательный аудит и притянуть к уголовной ответственности предыдущего руководителя, за то, что он довел предприятие до такого состояния.

«Нужно дать оценку старому руководителю, и только после этого пусть новый губернатор, управление коммунального имущества занимаются назначением нового руководителя, пусть даже Березницкого», - отметил Кормышкин.

Михаил Талпа согласился, что задолженность по зарплате необходимо решать в ближайшее время, но спешка в назначении нового директора для «Николаевоблтеплоэнерго» является неоправданной.

«Я вижу сейчас, что нам под соусом одной проблемы... уже есть проеукт решения, который кто-то подготовил для решения уже каких-то других вопросов. У меня вопрос. Вы ведь сами сказали, что еще не уволено старое руководство, оно просто отстранено. Поэтому я требую, чтобы уволили этих руководителей, прежде всего. Второе - у нас нет аудита, я хочу услышать цифры.... Давайте мы не будем все пихать в один котел. Давайте решать одну проблему, через 2 недели заслушает подробный отчет, у нас будет руководство области, и тогда мы примем взвешенное решение», - обратился Талпа.

В свою очередь, депутаты от Оппоблока Андрей Кротов и Вадим Олабин настойчиво продолжали требовать рассмотрения вопроса о назначении нового руководителя на внеочередной сессии, которая состоится уже в эту пятницу, 23 сентября.

"У меня вопрос: а почему это все нужно так быстро? Зачем так спешить? Да, есть ситуация, проблема с задолженностью, нужно решать. Но почему мы должны «бежать» с другим вопросом? Мы все не первый день заседаем на комиссии, и мы всегда предлагаем руководителю управления прийти с кандидатом. Сегодня мы пытаемся назначить человека без его заявления, и которого здесь нет", - обратил внимание депутатов Юрий Кормышкин.

Присутствующие на заседании депутаты, в том числе и глава облсовета Виктория Москаленко, долго не могли разобраться, кто именно подготовил проект решения о назначении Владимира Березницкого на должность областного КП.

Кротов сообщил, что решение о вынесении на внеочередную сессию было принято во вторник, 20 сентября, на заседании бюджетной комиссии. Его тут же перебил Федор Барна и уточнил, что вчера депутаты только рекомендовали рассмотреть возможность о вынесении вопроса на сессию.

Дпеутаты Кротов и Олабин попытались "успокоить" возмущенных коллег, сообщив, что кандидат на должность директора Березницкий должен вот-вот явиться на заседание.

Несмотря на уговоры "оппоблоковцев" о срочной необходимости назначить руководителя для "Николаевоблтеплоэнерго" большинство депутатов не поддержали вынесение данного проекта решение на внеочередную сессию. По их мнению, кандидат на должность директора должен в первую очередь "пройти" все комиссии областного совета, представить свой план действий - своеобразную стратегию для дальнейшего развития предприятия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх