Новости и события » Экономика » Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Перебои с поставками смеси из РФ вынуждают диверсифицировать импортные потоки.

Как уже сообщал 04868.com.ua, танкер с газом из Египта был заказан компанией «Газтрон Украина». Объем поставки - 2,5 тысячи тонн пропан-бутановой смеси. По данным компании UPEC, поставщиком стала Egyptian Bahraini Derivatives Company, управляющая газоперерабатывающим заводом г. Ras Shukheir.

Это первый с 2008 года импорт газовой смеси через терминал «ХимОйлТранзит», расположенный в акватории Черноморска. В последующие годы транзитный сжиженный газ отсюда отправлялся на экспорт.

Сегодня в Украине действуют три терминала по перевалке сжиженного газа: одесский «Укрлоудсистем», «ХимОйлТранзит» в Черноморске и «Лагуна Рени» в одноименном порту.

Часть полученного газа, 600 тонн, будет продана на аукционе «Украинской энергетической биржи» (УЭБ). Еще по 300 тонн реализуют автотраспортом в Черкасской и Кировоградской областях. Стартовая стоимость составляет 21 тыс гривну за тонну.

Между тем на уже состоявшихся 21 сентября торгах газ реализовывался по цене ниже 20 тыс. гривен за тонну.

Ситуация с наполнением рынка нормализируется. Так, по данным консалтинговой компании UPECO за 18 дней сентября в Украину было импортировано около 64 тыс. т СУГ.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх