Новости и события » Экономика » Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Ситуация с автогазом нормализуется: Черноморск принял первый танкер со сжиженным газом

Перебои с поставками смеси из РФ вынуждают диверсифицировать импортные потоки.

Как уже сообщал 04868.com.ua, танкер с газом из Египта был заказан компанией «Газтрон Украина». Объем поставки - 2,5 тысячи тонн пропан-бутановой смеси. По данным компании UPEC, поставщиком стала Egyptian Bahraini Derivatives Company, управляющая газоперерабатывающим заводом г. Ras Shukheir.

Это первый с 2008 года импорт газовой смеси через терминал «ХимОйлТранзит», расположенный в акватории Черноморска. В последующие годы транзитный сжиженный газ отсюда отправлялся на экспорт.

Сегодня в Украине действуют три терминала по перевалке сжиженного газа: одесский «Укрлоудсистем», «ХимОйлТранзит» в Черноморске и «Лагуна Рени» в одноименном порту.

Часть полученного газа, 600 тонн, будет продана на аукционе «Украинской энергетической биржи» (УЭБ). Еще по 300 тонн реализуют автотраспортом в Черкасской и Кировоградской областях. Стартовая стоимость составляет 21 тыс гривну за тонну.

Между тем на уже состоявшихся 21 сентября торгах газ реализовывался по цене ниже 20 тыс. гривен за тонну.

Ситуация с наполнением рынка нормализируется. Так, по данным консалтинговой компании UPECO за 18 дней сентября в Украину было импортировано около 64 тыс. т СУГ.


В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

Это сейчас мы знаем герцога и герцогиню Кембриджских, будущих монархов Британии, как респектабельную пару образцовых родителей . Да и принц Гарри остепенился, все последнее время вел себя пристойно, в сомнительных выходках уже не замечен. Вашему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх