Новости и события » Происшествия » В нелегальной гостинице в Иркутске нашли белый нефрит, стоимость 50 миллионов рублей

В нелегальной гостинице в Иркутске нашли белый нефрит, стоимость 50 миллионов рублей

В нелегальной гостинице в Иркутске нашли белый нефрит, стоимость 50 миллионов рублей

Проверку в коттедже, в котором находилась нелегальная гостиница, провела полиция в Иркутске. В одной из квартир правоохранительным органам удалось изъять у троих нелегалов из Китая 788 килограмм белого нефрита.

Кроме того, полиция нашла более двух миллионов наличными, часы фирмы Cartier, стоимость которых оценивается в миллион рублей. Вдобавок у нелегалов были наручники, боеприпасы, огнестрельное оружие и рация.

Ювелиры оценили найденные камни в 50 миллионов рублей. Сейчас за один килограмм нефрита можно выручить 1000 долларов на черном рынке, как рассказала Карина Головачева, работающая старшим помощником руководителя СУ Следственного Комитета.

Это самая крупная партия нефрита из всех, которые были когда либо были увидены. Несколько лет назад в Бурятии удалось задержать нарушителей, пытавшихся провезти 2,2 тонны камня контрабандой. Однако он был зеленым, оценивающимся намного дешевле белого на рынке. Стоимость такого груза была 2,5 миллионов рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх