Новости и события » Общество » Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

?Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький сделал официальное заявление по поводу ряда сообщений в российских СМИ.

"На днях в ряде прокремлевских СМИ появилось сообщение о том, что Полтавская область обратилась к президенту Украины и премьер-министру относительно предоставоения статуса федеральной территории.

Официально заявляю - это манипуляция, подтасовка фактов и наглая ложь. Московитские СМИ, которые, очевидно, получают информацию от журналистов-ренегатов Украины, исказили результаты заседания сессии Полтавского областного совета, которое состоялось еще 14 июня", - сказал Беленький

По его словам, тогда депутаты фракции "Батькивщина" направили в центральные органы власти обращение, где говорилось о необходимости распределения полномочий между Кабмином и органами местного самоуправления путем заключения специального соглашения.

Но в полученном ответе было отмечено, что предложение противоречит Конституции Украины.

"Отдельно обращаюсь к коллегам-депутатам областных советов Украины с предостережением - бдительно следить за ходом сессий и не клевать на опасные “политические крючки", - призвал Беленький.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх