Новости и события » Общество » Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

Полтавщина не требует статус федеральной территории, - облсовет

?Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький сделал официальное заявление по поводу ряда сообщений в российских СМИ.

"На днях в ряде прокремлевских СМИ появилось сообщение о том, что Полтавская область обратилась к президенту Украины и премьер-министру относительно предоставоения статуса федеральной территории.

Официально заявляю - это манипуляция, подтасовка фактов и наглая ложь. Московитские СМИ, которые, очевидно, получают информацию от журналистов-ренегатов Украины, исказили результаты заседания сессии Полтавского областного совета, которое состоялось еще 14 июня", - сказал Беленький

По его словам, тогда депутаты фракции "Батькивщина" направили в центральные органы власти обращение, где говорилось о необходимости распределения полномочий между Кабмином и органами местного самоуправления путем заключения специального соглашения.

Но в полученном ответе было отмечено, что предложение противоречит Конституции Украины.

"Отдельно обращаюсь к коллегам-депутатам областных советов Украины с предостережением - бдительно следить за ходом сессий и не клевать на опасные “политические крючки", - призвал Беленький.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх