Новости и события » Hi-Tech » На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

В ближайшем будущем Украине покажут южнокорейское ТВ вместо российского - об этом договорились представители медиаиндустрии обеих стран

Второй день шестого международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK ознаменовался удивительным решением в сфере телевидения и кинопроизводства. Во вторник в столице состоялся круглый стол "Сотрудничество между Украиной и Южной Кореей в сфере медиа". Стороны договорились, что место российских телеканалов в украинской спутниковой сети могут занять корейские.

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко настоял на тесном медиасотрудничестве Украины с Южной Кореей. По его мнению, Украина заинтересована в расширении телеконтента.

"За последние два года из-за российской агрессии мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Но их не хватает, поэтому хотим, чтобы появились корейские", - заявил Артеменко. Он отметил, что Южная Корея - один из лидеров по производству телеформатов.

Интересно, что глава украинского регулятора считает, что если корейских телеканалов станет больше, и они заменят российские, "народ Украины будет благодарен".

Куда пропала Россия

С 2014 года Украина последовательно запрещает трансляцию российских фильмов, сериалов и телеканалов с целью "очистки" медиапространства.

Помогает слабо - все, кому интересен этот контент, уходят в интернет. Остаются только пресловутые "бабушки", которых принято винить во всех политических неудачах. Бабушкам остается смотреть украинские телеканалы и жаловаться на отсутствие любимых "Ворониных" (запрещены с 13-го сезона) и "Кухни" (с третьего сезона).

Запрет российских фильмов и сериалов украинцы приняли довольно мирно. Впрочем, с 2014 по 2016 год в сети то и дело всплывают комментарии в стиле "больше вам делать нечего" и "лучше бы чем-то полезным занялись", обращенные к представителям власти.

Зачем Украине корейские каналы

Согласно государственной статистике, за последние два года в Украине осталось 14 российских телеканалов из 72. В Украине 281 спутниковый канал, что на 5,8% меньше, чем в 2014 году. Часть из этих каналов - европейские, на английском языке.

"Опустевший" эфир нужно чем-то заполнять. И здесь Украину удачно выручает Южная Корея. Ведь она предлагает сотрудничество не только в сериальной сфере, но и в части трансляции телеканалов.

Как рассказала продюсер FILM.UA Олеся Лукьяненко, один из корейских сериальных форматов уже в работе. Речь идет о сериале "Нити судьбы" - адаптации корейского формата Glass Slippers. Украинские съемки будут длиться до конца октября этого года. Премьера сериала состоится на "Интере".

Представители корейской стороны готовы к сотрудничеству с украинскими коллегами. Они даже планируют покупать украинский телеконтент, но еще не определились с форматом. При этом общественная телекомпания Korean Broadcasting System (KBS) пообещала предоставить контент телеканала KBS World для трансляции в украинских сетях бесплатно.

Правда - ненадолго.

Что нам предложат смотреть

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими


Waymo предложила желающим протестировать беспилотные...

Waymo предложила желающим протестировать беспилотные автомобили

Компания Waymo расширила тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, штате Аризона. Теперь она предложила обычным пользователям из широкой публики поучаствовать в испытаниях. Напомним, Waymo представляет собой подразделение холдинга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх