Новости и события » Hi-Tech » На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

В ближайшем будущем Украине покажут южнокорейское ТВ вместо российского - об этом договорились представители медиаиндустрии обеих стран

Второй день шестого международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK ознаменовался удивительным решением в сфере телевидения и кинопроизводства. Во вторник в столице состоялся круглый стол "Сотрудничество между Украиной и Южной Кореей в сфере медиа". Стороны договорились, что место российских телеканалов в украинской спутниковой сети могут занять корейские.

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко настоял на тесном медиасотрудничестве Украины с Южной Кореей. По его мнению, Украина заинтересована в расширении телеконтента.

"За последние два года из-за российской агрессии мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Но их не хватает, поэтому хотим, чтобы появились корейские", - заявил Артеменко. Он отметил, что Южная Корея - один из лидеров по производству телеформатов.

Интересно, что глава украинского регулятора считает, что если корейских телеканалов станет больше, и они заменят российские, "народ Украины будет благодарен".

Куда пропала Россия

С 2014 года Украина последовательно запрещает трансляцию российских фильмов, сериалов и телеканалов с целью "очистки" медиапространства.

Помогает слабо - все, кому интересен этот контент, уходят в интернет. Остаются только пресловутые "бабушки", которых принято винить во всех политических неудачах. Бабушкам остается смотреть украинские телеканалы и жаловаться на отсутствие любимых "Ворониных" (запрещены с 13-го сезона) и "Кухни" (с третьего сезона).

Запрет российских фильмов и сериалов украинцы приняли довольно мирно. Впрочем, с 2014 по 2016 год в сети то и дело всплывают комментарии в стиле "больше вам делать нечего" и "лучше бы чем-то полезным занялись", обращенные к представителям власти.

Зачем Украине корейские каналы

Согласно государственной статистике, за последние два года в Украине осталось 14 российских телеканалов из 72. В Украине 281 спутниковый канал, что на 5,8% меньше, чем в 2014 году. Часть из этих каналов - европейские, на английском языке.

"Опустевший" эфир нужно чем-то заполнять. И здесь Украину удачно выручает Южная Корея. Ведь она предлагает сотрудничество не только в сериальной сфере, но и в части трансляции телеканалов.

Как рассказала продюсер FILM.UA Олеся Лукьяненко, один из корейских сериальных форматов уже в работе. Речь идет о сериале "Нити судьбы" - адаптации корейского формата Glass Slippers. Украинские съемки будут длиться до конца октября этого года. Премьера сериала состоится на "Интере".

Представители корейской стороны готовы к сотрудничеству с украинскими коллегами. Они даже планируют покупать украинский телеконтент, но еще не определились с форматом. При этом общественная телекомпания Korean Broadcasting System (KBS) пообещала предоставить контент телеканала KBS World для трансляции в украинских сетях бесплатно.

Правда - ненадолго.

Что нам предложат смотреть

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими

По материалам:  igate.com.ua


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх