Новости и события » Общество » Турецкий лидер боится идти на противостояние с Россией

Турецкий лидер боится идти на противостояние с Россией

Олесь Кульчинский - автор ряда переводов современных турецких авторов, убежден, что распад Российской империи будет во многом зависеть от мусульманских народов.

Как рассказал Кульчинский в интервью Politeka, Турция является бесспорным лидером тюркского мира. Если ей удастся отстоять свои интересы в Сирии, получится, что под границами у России появится мощный исламский мир. Из Сирии война может автоматически переброситься на Центральную Азию и на Кавказ.

В целом же Турция страна довольно консервативная, рассказывает переводчик. Но в то же время и модерная. По его словам, в Турции ощутимо мужское преимущество, вот, такая консервативная струя.

В то же время, турки - коллективисты. Они очень объединяются. Когда кто-то переезжает из деревни в город, в тот же Стамбул, все селятся в одном квартале. И переносят свою деревню туда. Хранят этот коллективистский дух: когда ты можешь спросить у соседа «как у тебя дела», сосед тебе ответит. И в этом нет элемента неискренности. Это не так, как на Западе, что надо за неделю договариваться о приходе в гости.

У них очень тесные родственные отношения, такие традиционные ценности, которые они хранят, очень ощутимы в религии. Религия у турок, даже у абсолютно светских людей, приобретает что-то неотделимое от идентичности.

«То есть если ты турок - ты мусульманин. Но это не обязательно что-то фанатичное. Ведь часть турок употребляет алкоголь», - утверждает Кульчинский.

В то же время, сложилась парадоксальная ситуация, турки - не наши союзники на сегодняшний день. Потому что их лидер может оказаться довольно слабым и он не будет идти на противостояние с Россией. Лидер светской части, республиканцев.

Как уже рассказывала Politeka, заместитель премьер-министра Турции Нуреттин Джаникли заявил, что около 28 тысяч учителей были освобождены в связи с подозрениями в связях с терроризмом.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх