Новости и события » Экономика » Латвия пока не готова вернуть Украине конфискованные "миллионы Арбузова"

Латвия пока не готова вернуть Украине конфискованные "миллионы Арбузова"

Расследование по отмыванию денег "семьей" Януковича в Латвии еще не завершено.

Латвийские правоохранители продолжают расследование по делу об отмывании преступных активов украинскими экс-чиновниками времен Януковича, действий по возврату Украине конфискованных в рамках расследования активов пока не предусматривается, сообщил замглавы пресс-службы Госполиции Латвии Дайрис Анучинс.

"В данный момент можем сказать, что по делу продолжается расследование, посылаются запросы в правоохранительные органы Украины, продолжается сбор информации. На данном этапе расследования еще не предусматриваются конкретные действия по возврату средств", - отметил представитель ведомства в комментарии для "Укринформ".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Латвии Раймондсу Вейонису с просьбой о содействии в возвращении в Украину денег, конфискованным правительством Латвии, а также в содействии правоохранительным органам Украины в расследовании дел в отношении бывшей власти.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх