Новости и события » Экономика » НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

По уточненным данным Государственной службы статистики, во втором квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4% в годовом измерении. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

По данным Нацбанка, украинская экономика ускорила рост, в частности, в годовом измерении реальный ВВП вырос на 1,4%, в то время как во втором квартале текущего года по сравнению с первым кварталом 2016 года реальный ВВП повысился на 0,6% (за вычетом сезонного фактора).

В то же время, в ведомстве отметили, что рост реального ВВП оказалось несколько ниже оценки Национального банка, опубликованном в последнем Инфляционном отчете (1,6%), что объясняется влиянием транспортных осложнений на востоке страны в конце квартала.

Также продолжали медленно восстанавливаться сектора услуг. В частности, в сферах здравоохранения и образования, что, среди прочих факторов, было отражением сдержанной фискальной политики. Кроме того, падение в сферах финансовой и страховой деятельности замедлилось, однако осталось существенным.

В то же время, рост продемонстрировало сельское хозяйство, прежде всего, благодаря раннему старту уборочной кампании и высокой урожайности. Положительные результаты показали торговля и строительство, что, как и предполагалось, отражало восстановление внутреннего спроса.

В общем, основным двигателем экономического роста во втором квартале стал инвестиционный спрос, что поддерживался улучшением деловых ожиданий. Рост валового накопления основного капитала ускорился до 17,6%. Также после длительного спада возобновился прирост потребления домохозяйств (на 4.3% г / г), что тоже было ожидаемо на фоне его существенного падения в предыдущие периоды.

"Прогноз Национального банка по росту реального ВВП на 1,1% в 2016 году остается актуальным", - сказано в сообщении.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх