Новости и события » Экономика » НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

НБУ: во II квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4%

По уточненным данным Государственной службы статистики, во втором квартале 2016 года реальный ВВП вырос на 1,4% в годовом измерении. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

По данным Нацбанка, украинская экономика ускорила рост, в частности, в годовом измерении реальный ВВП вырос на 1,4%, в то время как во втором квартале текущего года по сравнению с первым кварталом 2016 года реальный ВВП повысился на 0,6% (за вычетом сезонного фактора).

В то же время, в ведомстве отметили, что рост реального ВВП оказалось несколько ниже оценки Национального банка, опубликованном в последнем Инфляционном отчете (1,6%), что объясняется влиянием транспортных осложнений на востоке страны в конце квартала.

Также продолжали медленно восстанавливаться сектора услуг. В частности, в сферах здравоохранения и образования, что, среди прочих факторов, было отражением сдержанной фискальной политики. Кроме того, падение в сферах финансовой и страховой деятельности замедлилось, однако осталось существенным.

В то же время, рост продемонстрировало сельское хозяйство, прежде всего, благодаря раннему старту уборочной кампании и высокой урожайности. Положительные результаты показали торговля и строительство, что, как и предполагалось, отражало восстановление внутреннего спроса.

В общем, основным двигателем экономического роста во втором квартале стал инвестиционный спрос, что поддерживался улучшением деловых ожиданий. Рост валового накопления основного капитала ускорился до 17,6%. Также после длительного спада возобновился прирост потребления домохозяйств (на 4.3% г / г), что тоже было ожидаемо на фоне его существенного падения в предыдущие периоды.

"Прогноз Национального банка по росту реального ВВП на 1,1% в 2016 году остается актуальным", - сказано в сообщении.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх