Новости и события » Общество » Николаевский водитель, уровень алкоголя в крови которого составил 3,18 промилле, таки заплатит 10 тыс.грн. и лишится прав

Николаевский водитель, уровень алкоголя в крови которого составил 3,18 промилле, таки заплатит 10 тыс.грн. и лишится прав

Николаевский водитель, уровень алкоголя в крови которого составил 3,18 промилле, таки заплатит 10 тыс.грн. и лишится прав

21 сентября судья судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области Чебанов-Губарева Н. В. рассмотрела апелляционную жалобу гражданина, привлеченного к административной ответственности, на постановление судьи Ленинского районного суда г. Николаева от 25 августа 2016 года, которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 10200 грн. и лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Как сообщили в пресс-службе Апелляционного суда г. Николаева, по постановлению судьи, 27 июля в 02.35 часов водитель Волченко А. А., двигаясь в г. Николаеве по ул. Херсонское Шоссе, управлял автомобилем, и проверка сотрудниками полиции с привлечением двух свидетелей на содержание алкоголя в его крови с помощью алкотестера «Драгер» показала 3,18 промилле.

В апелляционной жалобе Волченко А. А. просил постановление отменить и прекратить производство, поскольку, по его мнению, судом не выяснены все обстоятельства дела и не допрошен свидетель, который был с ним.

Изучив материалы дела и заслушав участников процесса, в постановлении апелляционного суда указано, что согласно требованиям ч. 7 ст. 294 КУоАП, апелляционная инстанция пересматривает дело в пределах апелляционной жалобы и может исследовать новые доказательства, которые исследовались ранее, если признает обоснованным непредоставление их в местный суд или необоснованным их отклонения судом первой инстанции.

Волченко А. А. не заявлялись ходатайства о допросе любых лиц в первой инстанции, а потому оснований для допроса свидетеля в суде апелляционной инстанции нет.

Выводы суда о доказанности вины Волченко А. А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП, при обстоятельствах, установленных судьей суда первой инстанции, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются исследованными судьей доказательствами.

При таких обстоятельствах апелляционная жалоба оставлена?? без удовлетворения, а постановление судьи Ленинского районного суда г. Николаева от 25 августа 2016 года - без изменения.

Постановление окончательное, обжалованию не подлежит и внесено в Единый Государственный Реестр судебных решений.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх