Новости и события » Общество » В Одессе увеличилось количество многодетных семей

В Одессе увеличилось количество многодетных семей

В Одессе городская программа "Здоровье" позволяет улучшить медицинское обслуживание детей из многодетных семей

По информации городского департамента здравоохранения, в детских поликлиниках Одессы по состоянию на 1 сентября 2016 года состояло на учете 8,5 тысяч детей из многодетных семей, из них 375 детей - в возрасте до одного года. Всего в Одессе свыше 2,6 тысяч семей имеют статус многодетных, причем по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 8,7%. Самое большое количество многодетных семей проживает в Суворовском и Киевском районах Одессы.

В Одессе уделяется приоритетное внимание обеспечению качественного медицинского обслуживания детей из многодетных семей. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №1303 от 17.08.1998 г., при наличии бюджетного финансирования дети из многодетных семей, состоящих на учете в территориальных центрах соцзащиты, по рецептам врачей обеспечиваются бесплатными и льготными медикаментами.

Льготное обеспечение детей из многодетных семей лекарственными препаратами при лечении в условиях стационара и на дому, а также обеспечение детей раннего возраста молочными смесями осуществляется в рамках муниципальной программы "Здоровье". В случае, если многодетная семья по экономическим причинам нуждается в поддержке городских властей для обеспечения детей лекарствами или детским питанием, она может получить их бесплатно на основании заключения представителей детской поликлиники.

Дети из многодетных семей получают путевки на санаторно-курортное оздоровление. За первое полугодие 2016 года в оздоровительных лагерях отдохнули 1194 ребенка из многодетных семей, санаторно-курортное оздоровление прошли 89 детей, оздоровление в условиях стационара - 98 детей.

Дети из многодетных семей имеют право на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях Одессы.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх