Новости и события » Общество » Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Случай заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксирован в Полтавской области. Об этом информирует жителей Черниговщины Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области.

По данным службы, заболевание выявлено у 40-летнего мужчины, который работает водителем в сельском хозяйстве.

Первые признаки болезни - острое начало с лихорадкой, головная боль, ломота в теле и суставах, повышение температуры тела до 40 ° С в течение 5 дней, ремитирующая лихорадка.

Как выяснилось позже, мужчину кусали комары во время рыбной ловли в Черкасской области (село Михайловка, Чернобаевский район).

СПРАВКА:

Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) - находится в перечне болезней, способных существенно влиять на здоровье людей и распространяться в международных масштабах.

Переносчиком возбудителя являются комары рода Culeх, Aedes, Anopheles. и

Источником возбудителя являются перелетные птицы.

Энзоотические территории с ЛЗН установлено в 24 регионах Украины.

С 2006 года зарегистрировано 89 случаев заболеваний ЛЗН, один из которых закончился летально.

Почти половина всех случаев была в Запорожской области, в 27% - это патология обнаружена в Полтавском регионе, где насчитывается 14 населенных пунктов, ензоотичних по данному заболеванию.


Как формируются отношения: семь этапов

Как формируются отношения: семь этапов

Существует несколько стадий развития отношений. Чтобы понять на каком этапе находятся ваши отношения и как скоро они приведут к настоящей любви, вместе с порталом "Newsmir.info" рассмотрим эти ступени. Этап первой влюбленности Так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх