Новости и события » Общество » Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Эпидемиологи предупреждают черниговцев: на рыбалке можно подхватить лихорадку Западного Нила

Случай заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксирован в Полтавской области. Об этом информирует жителей Черниговщины Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области.

По данным службы, заболевание выявлено у 40-летнего мужчины, который работает водителем в сельском хозяйстве.

Первые признаки болезни - острое начало с лихорадкой, головная боль, ломота в теле и суставах, повышение температуры тела до 40 ° С в течение 5 дней, ремитирующая лихорадка.

Как выяснилось позже, мужчину кусали комары во время рыбной ловли в Черкасской области (село Михайловка, Чернобаевский район).

СПРАВКА:

Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) - находится в перечне болезней, способных существенно влиять на здоровье людей и распространяться в международных масштабах.

Переносчиком возбудителя являются комары рода Culeх, Aedes, Anopheles. и

Источником возбудителя являются перелетные птицы.

Энзоотические территории с ЛЗН установлено в 24 регионах Украины.

С 2006 года зарегистрировано 89 случаев заболеваний ЛЗН, один из которых закончился летально.

Почти половина всех случаев была в Запорожской области, в 27% - это патология обнаружена в Полтавском регионе, где насчитывается 14 населенных пунктов, ензоотичних по данному заболеванию.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх