Новости и события » Общество » Луценко призвал Раду освободить полицию от бумажной работы, изменив уголовное законодательство

Луценко призвал Раду освободить полицию от бумажной работы, изменив уголовное законодательство

Луценко призвал Раду освободить полицию от бумажной работы, изменив уголовное законодательство

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал народных депутатов внести в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы изменения, которые позволят освободить правоохранителей от лишней бумажной работы. Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, "рутинная бумажная работа, которая колоссально отнимает время у работников полиции", является одним из факторов ухудшения криминогенной ситуации в стране.

"Уважаемые коллеги, я бы очень вас просил как генеральный прокурор подождать до следующей недели. Я готов внести несколько законопроектов, в том числе и вариант об уголовных проступках. Дело в том, что в комитетском варианте, где и я одно время был автором, предполагается сохранение досудебного следствия, а это ничего не дает. Это просто называется другим словом, но количество бумаг не уменьшится. Я вас очень прошу, в ст. 14 Уголовного кодекса, которая определяет виды преступлений, там, где преступления небольшой тяжести, за которые санкция два года и менее, назвать их "уголовными проступками". В Уголовном процессуальном кодексе предусмотреть протокольную форму их оформления. И это снимет, я анализировал, от 2/3-3/4 рутинной работы в райотделах", - заявил Луценко.

112.ua

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Раду незамедлительно внести изменения в закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", или так называемый "закон Савченко", в связи с тем, что людей, которые вышли на свободу благодаря этому закону, массово уличают в повторном совершении преступлений.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх