Новости и события » Общество » На новейшем эсминце США нашли поломку до испытаний

На новейшем эсминце США нашли поломку до испытаний

На новейшем эсминце США нашли поломку до испытаний

Новейший эскадренный миноносец США класса Zumwalt оказался неисправным. Об этом сообщает Военно-морской институт США со ссылкой на источник в американских ВМС.

Во время подготовки корабля к испытаниям обнаружили, что поломка произошла из-за попадания забортной воды в систему одного из гребных валов эсминца.

Эсминец должны отремонтировать к моменту передачи его ВМС, запланированной на середину октября. Отметим, что Zumwalt является крупнейшим в мире эскадренным миноносцем.

12 сентября сообщалось, что Zumwalt вышел из акватории верфи Bath Ironworks в штате Мэн и отправился к будущему месту службы в Сан-Диего. Военно-морской институт США опубликовал запись выхода корабля.

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt являются наследниками программы "эсминца 21 века" (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент до трех.

Zumwalt представляет собой ракетный крейсер с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн, развивающий скорость до 30 узлов.

Эсминцы выполнены с широким привлечением стелс-технологии, интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный "пустой" силуэт.

DDG-1000 нового поколения несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC.

Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх