Новости и события » Общество » Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

За январь-август 2016 года задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций города уменьшилась на 2 млн. 406,5 тыс. грн., и на 1 сентября этого года составила 8 млн.752,3 тыс. грн.

Задолженность имели 26 предприятий всех форм собственности и хозяйствования. Из них (в процентах от общей суммы задолженности):

- 70% - 13 экономически активных предприятий (6 млн.95 тыс. грн.);

- 19% - 8 предприятий-банкротов (1 млн. 674,9 тыс. грн.);

- 11% - 5 экономически неактивных предприятий (982,4 тыс. грн.).

В течение августа 2016 задолженность по выплате заработной платы полностью погасило городское коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго» (2 млн.361,1 тыс. грн.).

В пределах полномочий, определенных действующим законодательством, исполнительные органы Херсонского городского и районных в городе совета проводят скоординированную работу и держат на контроле вопросы своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и организациях, расположенных на территории города.

В исполкоме городского совета и исполкомах районных советов работают временные комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

В течение января-июля 2016 проведено 26 заседаний этих комиссий, заслушано 244 руководителя предприятий-должников, сообщает официальный сайт Херсонского городского совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх