Новости и события » Общество » Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

Херсонский исполком отчитывается о погашении долгов по зарплатам

За январь-август 2016 года задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций города уменьшилась на 2 млн. 406,5 тыс. грн., и на 1 сентября этого года составила 8 млн.752,3 тыс. грн.

Задолженность имели 26 предприятий всех форм собственности и хозяйствования. Из них (в процентах от общей суммы задолженности):

- 70% - 13 экономически активных предприятий (6 млн.95 тыс. грн.);

- 19% - 8 предприятий-банкротов (1 млн. 674,9 тыс. грн.);

- 11% - 5 экономически неактивных предприятий (982,4 тыс. грн.).

В течение августа 2016 задолженность по выплате заработной платы полностью погасило городское коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго» (2 млн.361,1 тыс. грн.).

В пределах полномочий, определенных действующим законодательством, исполнительные органы Херсонского городского и районных в городе совета проводят скоординированную работу и держат на контроле вопросы своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и организациях, расположенных на территории города.

В исполкоме городского совета и исполкомах районных советов работают временные комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

В течение января-июля 2016 проведено 26 заседаний этих комиссий, заслушано 244 руководителя предприятий-должников, сообщает официальный сайт Херсонского городского совета.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх