Новости и события » Общество » Совбез ООН показал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии - Порошенко

Совбез ООН показал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Совет безопасности ООН продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии. Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности ООН сегодня в Нью-Йорке, передает корреспондент АСН.

«ООН, в частности ее основной орган - Совет Безопасности, продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии. Эта неэффективность подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию», - сказал он.

Напомним, Порошенко отметил, что нехватка реакции со стороны ООН на вооруженную агрессию России против Украины и оккупации Крыма разрешил России сегодня использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии.

Он также подчеркнул, что существует неотложная необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в плане применения права вето.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх