Новости и события » Общество » Совбез ООН показал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии - Порошенко

Совбез ООН показал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Совет безопасности ООН продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии. Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности ООН сегодня в Нью-Йорке, передает корреспондент АСН.

«ООН, в частности ее основной орган - Совет Безопасности, продемонстрировал свою неэффективность в решении конфликта в Сирии. Эта неэффективность подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию», - сказал он.

Напомним, Порошенко отметил, что нехватка реакции со стороны ООН на вооруженную агрессию России против Украины и оккупации Крыма разрешил России сегодня использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии.

Он также подчеркнул, что существует неотложная необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в плане применения права вето.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх