Новости и события » Hi-Tech » Linux-компьютер, размером с почтовую марку, запущен в производство в Бостоне

Linux-компьютер, размером с почтовую марку, запущен в производство в Бостоне

Linux-компьютер, размером с почтовую марку, запущен в производство в Бостоне

В Бостоне компания Onion начала производство компьютером Linux Omega2, размер которых не больше почтовой марки. Цена одного устройства не будет превышать 5 долларов.

Миникомпьтер оборудован Wi-Fi, а также собственной памятью. Omega2 дает возможность простому пользователю создавать приложения для интернета вещей. Продажи новинки стартуют уже в ноябре нынешнего года.

Новый Omega2 создан для того, чтобы полностью автоматизировать домашний быт. Он поможет настраивать автоматическое включение или выключение света в комнатах, расширить ряд возможностей аудио- или видеотехники. Разобраться с устройством сможет даже совсем неопытный пользователь.

На Omega2 установлен процессор с частотой 580 МГц, оперативная память объемом в 64 Мб, а постоянная - 16 Мб. Покупатель кроме версии за 5 долларов может купить комплект за 123 доллара, куда входит док-станция, модули расширения, кабели, переходники и другие аксессуары.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх