Новости и события » Hi-Tech » Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Apple намерена приобрести компанию McLaren Technology Group, которая производит спорткары и владеет командой «Формулы 1». Об этом в среду пишет издание Financial Times.

Интерес Apple к McLaren FT объясняет тем, что компания намерена разработать свой беспилотный электрокар. Калифорнийский гигант никогда публично не объявлял о подобном проекте, но он нем много писали СМИ. Apple уже более двух лет работает над проектом и приобретение McLaren можно рассматривать как стратегическую инвестицию.

По данным издания, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрд. Таким образом, это будет крупнейшее приобретение Apple с момента покупки производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд в 2013 году. Выручка McLaren в 2014 году составила 265 млн фунтов стерлингов ($344 млн долларов), убыток - 22,6 млн фунтов ($29,3 млн). Более актуальные данные о финансовых показателях компании не публиковались.

Apple проявляет интерес к технологическим разработкам McLaren и ее портфолио патентов, рассказали FT источники, знакомые с ходом переговоров. В то же время они подчеркнули, что перспективы сделки неопределенны в связи с изменениями внутри Apple.

McLaren расположена в Великобритании и специализируется на производстве спорткаров и гоночных болидов. В том числе компания занимается исследованиями аэродинамики и легкосплавных материалов. Официально про сделку говорить отказались как в Apple, так и в McLaren.

Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren

Apple ведет переговоры о покупке производителя спорткаров McLaren


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх