Новости и события » Hi-Tech » Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

В конце прошлого года Apple выпустила один из самых спорных аксессуаров: чехол Smart Battery Case для iPhone. Как только его не называли в Сети! «Беременный», «горбатый» - а все из-за заметно выпирающей батареи на «спинке» чехла. Редкий случай, когда даже позитивно настроенные к продукции Apple пользователи и журналисты почти единодушно раскритиковали аксессуар за его дизайн. В этом году Apple выпустила обновленную версию, предназначенную для iPhone 7.

Изменений в Smart Battery Case для нового поколения смартфонов немного. Обновленный чехол-батарея лишился разъема для наушников, получил светлый логотип Apple и увеличил емкость с 1877 до 2365 мАч, что позволяет говорить по телефону до 26 часов, работать в интернете через LTE до 22 часов и еще дольше слушать музыку и смотреть видео.

Дизайн Smart Battery Case имеет явные черты сходства с обычным силиконовым чехлом Apple: здесь такой же материал снаружи (мягкий, очень приятный на ощупь силикон), такая же фактура внутренней поверхности (микрофибра), прорезь для глазка камеры имеет такую же пластиковую черную окантовку... Бросающихся в глаза отличий два: во-первых, собственно, выпирающая батарея сзади, а во-вторых, удлиненная нижняя часть, куда вынесен микрофон, динамик и разъем Lightning. Во внутренней зоне мы видим штекер Lightning, ориентированный вверх - именно на него будет насажен смартфон.

Чтобы надеть аксессуар на iPhone 7, надо немного отогнуть верхнюю часть чехла (она гибкая), вставить смартфон и протолкнуть его до самого низа, чтобы штекер Lightning вошел полностью, и все грани смартфона были обхвачены чехлом. Описание может создать впечатление, что надо прикладывать для этого какие-то усилия, но на самом деле - ничего сложного здесь нет, вся операция - элементарная.

Самое главное: в отличие от других чехлов с батареей вам вообще не приходится заботиться о подзарядке Smart Battery Case! Равно как и носить с собой какие-то кабели. Один раз надел чехол на смартфон - и забыл о нем.

В отличие от неоригинальных чехлов и внешних аккумуляторов, опутывающих вас проводами, при подключении чехла смартфон не думает, что он подключен к внешнему источнику питания; индикатор заряда не движется, а просто остается на уровне 100%, пока не сядет батарея чехла. При этом заряд обоих аккумуляторов отображается на экране смартфона. Если же подключить заряженный чехол к разряженному iPhone, то часть заряда батареи чехла будет «перекачана» в батарею смартфона, то есть, пойдет зарядка.

Другими словами, сначала заряжается сам iPhone до 100%, затем - чехол до 100%. А процесс разрядки происходит наоборот: сначала полностью разряжается чехол, а затем начинает разряжаться смартфон. В выдвигаемом сверху меню всегда можно посмотреть оставшийся заряд чехла и смартфона. Оба значения указаны под заголовком «Элементы питания». Кроме того, при подключении зарядного устройства на экране блокировки отображается процент заряда по каждой батарее.

Гипотетически, никто не мешает вам просто в какой-то момент снять разрядившийся чехол и продолжить пользоваться смартфоном без него. Но на практике это лишние телодвижения. Куда удобнее пользоваться iPhone и Smart Battery Case как единым устройством. Точно так же, как пользовался раньше айфоном. С той только разницей, что теперь его можно заряжать не каждую ночь, а раз в две ночи. И это, конечно, существенное облегчение.

Действительно, беда изящного и миниатюрного iPhone 7 - в относительно недолгой работе от батареи - сутки при среднеактивном использовании. Smart Battery Case просто переводит iPhone 7 на новый уровень, превращая его в достаточно долгоживущий аппарат, при этом вовсе не добавляя его владельцу головной боли. Однажды автор материала не заряжал аппарат трое суток. Правда, это были выходные, и все же для iPhone 7 без чехла такой вариант невозможен в принципе (только если его вообще не трогать). Но двое суток смартфон в чехле живет почти всегда.

Вопрос только, какой ценой мы получаем такую автономность. Ценой ухудшения внешнего вида? - несомненно. Ценой увеличившегося веса и габаритов? - тоже да. Есть и неочевидный минус: гнездо 3,5 мм у iPhone 6s в Smart Battery Case становится несовместимо с большинством наушников сторонних производителей (фирменные EarPods, конечно, подходят нормально).

Что касается цены в прямом смысле слова - она традиционно для аксессуаров Apple немаленькая: 7690 рублей. Но не стоит забывать, что по своим функциональным качествам, продуманности и удобству Smart Battery Case действительно вне конкуренции.

«Так все же покупать мне Smart Battery Case или нет?» - спросит читатель. Покупать, если iPhone для вас - не стильная модная игрушка, а постоянно необходимый рабочий инструмент, для которого продолжительность автономной работы, гарантия от неожиданной разрядки посередине дня и удобство реализации всего этого гораздо важнее, чем эстетические и даже финансовые соображения. Всем, у кого вся жизнь протекает в смартфоне, Apple Smart Battery необходим - это самый лучший вариант решения проблемы с автономностью.

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7

Распаковка и обзор чехла-батареи Apple для iPhone 7


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх